Очень люблю шоколад и всё, что с ним связано. Экспериментируя на кухне, открыла для себя очень вкусный шоколадный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
Масло - 200 гр. (+5 гр. для смазывания формы)
Сахар -3/4 стакана
Какао - 5 ст. ложек
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 чн. ложка
Яйцо - 4 шт.
Щепотка соли
Шоколадная глазурь:
Шоколад черный - 100 гр.
Молоко - 3 ст.ложки
Масло - 1/2 чн. ложки
Приготовление
В небольшой кастрюле смешать масло, сахар, молоко, какао. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в остуженную массу, размешать. Затем просеять муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, добавить в готовую массу и перемешать деревянной ложкой.
Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для запекания. Запекать в 180°С 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Шоколадная глазурь: на водяной бане смешать шоколад, масло и молоко.
Остывший пирог полить шоколадной глазурью.