От чуда к чуду

Радуж

Наташа


Беларусь
Blackinka писал(а):
вернуться в начале декабря и сразу буду высылать посылки моим дорогим снежиночкам,

Я не поняла, Инна. У тебя что, как у инициатора и организатора тысяча снежинок?

Что-то не видно нашей Татьяны-малышки. А я ей принесла весточку о вкусных тыквенно-банановых оладушках, которые сегодня пекла, автором которых является vickt sokolowa2017 с поварёнка. Я уже как-то писала, что приучаю себя любить тыкву. А тут я даже своих жрачей накормила и они заценили. Правда, я не призналась, что в этих оладках с экзотическим тропическим вкусом присутствует тыква. И пока я не закреплю эффект, т.е. не подсажу их на эти оладки, признаваться не буду. Помимо того, что эти оладушки имеют вкус и аромат тропиков за счёт банана, они очень нежные по своей структуре. Может кто из вас рискнёт попробовать? Единственное, я тыкву не тёрла, а как всё - бленданула. И они очень быстро жарятся, смотрите не подпалите. А вот сам рецепт автора:


Рецепт "Тыквенные оладьи с бананами":

Тыква (сырая, тёртая) — 300 г (на мелко тёрке - моё прим.)
Банан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 2\3 стак.
Сахар — 1\3 стак.
Мука пшеничная (с горкой) — 8 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
Тыкву натереть на терке (на мелкой - моё прим.). Добавить яйца, кефир, сахар, соль. Размешать. Добавить муку. Снова размешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от сорта тыквы и от самой муки. Затем добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Банан режем мелкими кусочками и добавляем в тесто. По желанию можно добавить ванилин и корицу (я делала без ванилина и корицы, аромата и так достаточно - моё прим.).
Оладьи обжариваем в масле на сковороде, с двух сторон.
Можно подать с шоколадным топпингом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Света, а это исторИйка специально для тебя. Раз ты такая новогодняя маньячка, то не хотела ли ты побывать в шкурке волшебника для своих студентов, как здесь. Поверь, про этого препода очевидцы будут рассказывать не только своим детям, но и внукам и правнукам.Ведь мы вспоминаем своих преподавателей, которые нам запомнились и не обязательно это было связано с предметом.

Вчера экзамен был, пришел на него с большого и злого бодуна и всё почему-то не клеится и не получается, а вот одногруппник сидел и улыбался чему-то, глядя на этот билет, хотя состояние было у него аналогично моему, причем на истерическую радость это не похоже было, чувствовалась искренность в его эмоциях, после чего, не долго думая, он встает и уверенно с улыбкой на лице идет к преподу с готовыми ответами.
Первое что он сделал, начал рассказывать какой-то новогодний стишок, с запинками, но все же с интонацией громко и четко, как надо. После чего подходит к доске и начинает рисовать... Снегурочку... талант у него явно присутствовал, Снегурка удалась. Сверху еще подписал: Внучка деда мороза.
Негодование воцарилось во всей аудитории, сначала думал, что у меня в голове какие-то проблемы происходят, учитывая что этот экзамен проводил наш декан и любил отчислять нерадивых студентов даже за несущественные провинности, но все до единого оторвались от своих билетов и с досадной улыбкой наблюдали за исходом.
Дорисовав стройную Снегурку он подходит к преподу с зачеткой, декан черкнул там что-то и сказал: С новом годом пошел на фиг!!)
Как после выяснилось в зачетке у него пятерка, а тот билет был один на весь наш поток, который декан в честь Нового года сам и написал))

 
13 Ноя 2016 20:40

Страница 181 из 1000