Подружкины посиделки

ANGEL29

Svetlana



irina-s писал(а):
Свет, у тебя случайно не сохранился рецепт
Печенье из творога (на подсолнечном масле)?

Иришка у меня только то, что я сама пекла. Мои отчёты там были? Embarassed пока не найду у себя, поищу ещё если вдруг пекла
казачка писал(а):
Пряники на сметане

Тесто:
1 яйцо среднее
125 г сахара
1 п. ванил. сахара (8 г)
200 г сметаны (у меня Creme fraiche 30%) + 1 п. разрыхлителя (15 г) - перемешать
400 г муки (просеять)
1 ст. л. раст. масла (15 мл)
Глазурь:
100 г сахар. пудры + 1 яичный белок - хорошо перемешать миксером в течении пары минут (получится тягучая масса)
Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром (1-2 минуты).
Добавить сметану, смешанную с разрыхлителем - хорошо перемешать.
Постепенно подсыпая муку, и в самом конце, подлив растит. масло, замесить очень мягкое и приятное на ощупь тесто (оно не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, подпыляя стол слегка мукой.
Выдавить формочкой заготовки (у меня диаметром 4,5 см).
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при t-190ºС, примерно 20 минут, до золотистости.
В большую чашку поместить остывшие пряники, вылить на них всю глазурь и хорошо перемешать, чтобы пряники равномерно покрылись ею.
Выложить пряники на решётку и дать глазури хорошо высохнуть
казачка писал(а):
Лимонно-маковые треугольнички

Тесто:
1 и 3/4 ст. муки (280 г)
0,5 п. разрыхлителя (8 г)
маленькая щепотка соли
3 ст. л. сахара (60 г)
50 г сливоч. масла (холодного)
1 яйцо (у меня большое)
80 мл жидких сливок (у меня 30%, можно и меньше) - у меня кефир
1 ст. л. цедры лимона
1 ст. л. мака (10 г)
Дополнительно:
сливки (для смазывания) - нат.йогурт
сахар (простой или коричневый)
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль и сахар - перемешать.
Сверху разложить нарезанное небольшими кусочками масло и перетереть руками до состояния маслянистой крошки.
Затем добавить цедру лимона и мак - перемешать.
Влить взбитое вилочкой яйцо и сливки - замешать довольно таки крутое тесто.
Готовое тесто раскатать на бумаге для выпечки (без муки) в круг, толщиной 1 см (у меня диаметром 21 см).
Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку.
Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга.
Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти сливками и посыпать сахаром (у меня коричневый).
Выпекать треугольнички в разогретой духовке при t-180°С, примерно 16 минут, до золотистого цвета.
казачка писал(а):
Дрожжевой пирог "Букет"

я пекла Пирог «Букет хризантем», ты этот имеешь в виду или был другой? Embarassed

 
15 Ноя 2016 12:14

Страница 198 из 1000