Подружкины посиделки

Леди777

Ирина


Винница
Девочки, добрый день ! У меня тоже осталось несколько рецептов
Слойки на кефире (от Маргариты Иохим)
Для теста: натереть на тёрке 1 п. сливочного масла (250 г), добавить 1 ст. кефира (250 мл), 1 п. разрыхлителя (10 г) и 3 ст. муки (480 г). Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
Приготовить крошку: 3/4 ст. муки (120 г) + 3/4 ст. сахара (150 г) + 100 г сливочного масла (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г). Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. Порезать на части (у меня на секторы)Смазывать верхий корж ни чем не надои отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.

Сырно-ветчинные лепёшки

Начинка:
200 г ветчины и 50 г вареной колбасы (натереть на крупной тёрке и смешать) - можно просто меленько порезать

Тесто:
300 г натурального йогурта (у меня 0,1% и 3,8% - по 150 г каждого)
3/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. сахара
3/4 ч. л. пищевой соды
200 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке)
360 г муки (просеять)

В йогурт положить соль, сахар, соду и хорошо размешать.

Добавить сыр - перемешать.

Затем, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто (оно не должно прилипать к столу и рукам).

Тесто разделить на 8 частей (у меня по 110 г).

Каждую часть теста раскатать в лепёшки (у меня диаметром 15 см и толщиной в 5 мм), припыляя стол мукой.

Выложить на одну половинку лепёшки 2 ст. л. начинки, закрыть второй половинкой теста, придавить ладошкой, чтобы удалить воздух, и хорошо защипать края, начиная с середины и двигаясь к краям.

Можно так оставить, но я решила заплести край "косичкой".

Все заготовки уложила на полотенце, прикрыв опять же пищевой плёнкой.

Обжарить на хорошо разогретом растит. масле с двух сторон на огне ниже среднего, накрыв крышкой (выкладывала готовые лепёшки сначала на бумажное полотенце).

* кто, по каким либо причинам, не употребляет колбасные изделия, можете смело менять рекомендованную начинку на другие разнообразные варианты начинок (картошка с грибами или по отдельности, мясо отварное или обжаренное с луком и т. д.)

Пирожки из песочно-дрожжевого теста

Тесто:
30 мл воды тёплой
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 п. сухих дрожжей
500 г муки (у меня чуть больше ушло)
150 г слив. масла (у меня маргарин)
2 яйца (Gr. L)
3 желтка (Gr. L)
125 г сметаны

Начинка должна быть готова (у меня тушённая капуста).

В воде растворить сахар, соль, дрожжи и отставить в сторону минут на 15.

В муку добавить масло (из холодильника) и перетереть всё вместе в крошку.

Добавить яйца, желтки, сметану, распущенные дрожжи и замесить тесто.

Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Разделить тесто на кусочки (у меня чуть больше 60 г каждый) и разложить их на присыпанном мукой столе (сверху прикрыть плёнкой).

Расплющить руками одну часть теста в диаметр около 8 см, положить начинку и защипать края удобным для вас способом.

Дать пирожкам расстояться в течении 20 минут, накрыв их плёнкой.

Смазать взбитой слегка смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок.

Выпекать в разогретой духовке при t-200°C, минут 25, до золотистого цвета.

Дать отдохнуть, прикрыв полотенцем.

 
15 Ноя 2016 15:53

Страница 199 из 1000