Помогите найти рецепты

Мангазея

Ариадна


Север России
Карина, с удовольствием ищу для тебя. С колбасой и сосисками у Мары3 много рецептов.

Пикантный пирог с «Песто»

01 Мар 2015 0:08
________________________________________

Тесто:
80 мл молока (тёплого)
2 ч. л. сахара (с небольшой горкой)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 яйца (у меня большие, Gr. L)
1 ч. л. соли (с небольшой горкой)
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный Magerquark)
1 ч. л. пищевой соды русской (без горки, под нож)
60 г сливоч. масла (мягкого)
500 г муки (просеять)
1 ст. л. растит. масла

Размешать в молоке сахар, дрожжи и отставить в сторону минут на 10.
В чашке смешать яйца, соль и творог.
Затем всыпать соду и хорошо перемешать (масса на глазах станет увеличиваться).
Влить "ожившие" дрожжи и перемешать.
Подсыпать часть муки и перемешать вновь.
Теперь ввести в смесь сливоч. масло хлопьями и опять перемешать.
Вмешать остаток муки и в конце подлить растит. масло.
Хорошо вымесить тесто (я его отбила ещё об столешницу раз 20).
Чашку с тестом накрыть пищев. плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.

Выход готового теста: 1100 г.

Для начинки:
смешать 5 ст. л. соуса "Песто" (у меня базилик с сыром) с мелко нарезаной колбасой (у меня Schinkenwurst in Scheiben - 200 г) + ещё отдельно добавляла мелко порезанную копчёную колбаску (Cabanossi - 100 г).

На этот пирог у меня ушло 760 г теста.
Тесто раскатать не очень тонко, до 5-6 мм (я раскатывала тесто небольшими частями).
Выдавить кружочки (у меня 7,5 см диаметром).
Каждый кружочек смазать начинкой.
Кружочки сложить типа "мешочка", но не склеивать.


Уложить в форму (у меня 28 см диаметром, дно застелила бумагой для выпечки и смазала маслом).


Форму с заготовками накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место минут на 40-50.


Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут, до красивой золотистой корочки.
Ещё горячий пирог смазала кусочком сливочного масла.

* как близко укладывать заготовки - дело барина

________________________________________


Пирог «Букет хризантем»
11 Янв 2015 18:58
________________________________________

Идею формирования такого пирога увидела на просторах интернета.
Делюсь теперь своим результатом здесь с вами, мои дорогие форумчане!


Тесто:
250 мл молока
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 яйцо (у меня большое)
1 ч. л. соли
60 г маргарина (растопить и остудить)
550 муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла

Начинка:
80 г салями
120 г колбасы
40 г сыра (у меня твёрдый)

В молоке распустить дрожжи и сахар - оставить на 5-10 минут.
Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто.
Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме 2-3 раза.

* я тесто замесила с вечера, переложила в объёмную чашу, закрыла пищев. плёнкой и поставила в холодильник до утра

Разделить тесто на 7 равных частей (по 140 г каждая) и подкатать их в шары.
Накрыть их пищев. плёнкой и дать им отдохнуть минут 15-20.


Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см).
Далее загибаем верхнюю часть теста к середине.


Затем загибаем нижнюю часть теста тоже к середине.


С помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см).


С помощью ножа сделать надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см.


Выкладываем на полоску теста в нахлёст ломтики колбасы (я чередовала по сорту).
Затем на край полоски теста кладём сыр.


Сворачиваем полоску рулетиком (край прищепнуть по всей высоте, чтобы не раскрылся рулон), края слегка разгибаем.


Получается как бы «цветок».


Таким же образом сформировать и остальные части теста.
Дно формы для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Равномерно укладываем «цветы» из теста (швом к середине).


Накрыть пирог пищевой плёнкой и дать ему увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут).
Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.


Выпекать пирог в разогретой духовке при t-175°С, около 45 минут (через 15 минут после выпекания я прикрыла пирог фальгой, затем ещё через 15 минут убрала фольгу, за 4 минуты до окончания выпекания включила вентилятор).


Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом ( 40-50 г) и накрыть кухонным полотенцем.


Слегка дать остыть и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

* начинка может быть разной, в том числе и сладкой

________________________________________
Какие сладкие начинки подойдут?Кроме густого джема ничего на ум не приходит?

Клавдия, могу предложить творожную начинку, как солёную с зеленью, так и сладкую с изюмом к примеру. Если пирог сладким задумаете сделать, то добавьте немного сахара в тесто и можно с пудингом готовым варенным сделать, с фруктами, с сухофруктами, смешанными с орехами к примеру. Фантазировать можно, лишь бы в тесто закрутилась начинка.





Рецепт теста «Греческий» и пирожки из него

18 Май 2014 18:02
________________________________________

Тесто:
2 яйца (больших)
100 мл растительного масла
250 мл тёплого молока
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (9 г)
500-550 г муки

Начинка:
может быть любой

Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке до полного растворения.
Добавить соль, яйца, масло - хорошо размешать.
Маленькими порциями вмешать муку.
Замесить мягкое тесто, поместить его в целлофановый пакет и поставить на 1 час в холодильник.
Через час тесто готово, сделать пирожки, уложить их на противень.
Дать постоять им минут 20, затем смазать взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-190°С, 20 минут.

_______________________________________

 
15 Ноя 2016 21:22

Страница 7 из 35