Помогите найти рецепты

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского
Мясо маринованное из духовки

1 кг мяса (у меня окорочка, можно курицу или индюшку).
-разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Для маринада:
1 ст.л. сметаны (у меня 24%), 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л.мёда, 1 ст.л. горчи-цы,
1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соли (без горки), по 0,5 ч. л. молотого перца (чёрного и красного),
3 больших зубка чеснока (выдавить через чеснокодавку или мелко порезать).
-смешать все вышеуказанные ингредиенты.

Залить мясо подготовленным маринадом и хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 3 часа и более (можно на ночь).

Разложить мясо на противне, застеленном бумагой для выпекания.

Зажарить в разогретой духовке при t-200°С, примерно 40 минут, до красивой золотистой корочки.





"Ёжики в тумане"

Заливка: сметана - 200 г, кетчуп - 4 ст.л., майонез - 4 ст.л., вода - 150 мл, соль, перец молотый (чёрный и красный), укроп свежий - 1 ст.л.

Смешать сметану, кетчуп, майонез и воду, присолить, поперчить, добавить укроп (по желанию).

Фарш: рис (сухой) - 70 г (отв. в подсол.воде, воду слить и промыть проточной водой), фарш мясной (у меня смеш.) - 500 г, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч.л., перец мол. чёрный и красный - по 1/3 ч.л.
В фарш добавить рис, яйцо, соль, перец - перемешать. Фарш затем я поделила на части по 50 г.

Дополн.: сыр Фета - 100 г (нарезать кубиками), сыр твёрдый - 100 г (натереть на средней тёрке).

Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр Фета, придать форму шарика.
Выложить подготовленные ёжики в форму для запекания (у меня диаметром 28 см), смазанную подсолнеч. маслом. Залить ёжики заливкой. Запекать в разогретой духовке при t-220°C, 35 минут.
Через 35 минут ёжики достать, посыпать твёрдым сыром и запекать ещe 7-10 минут, до расплав-ления сыра.

 
15 Ноя 2016 21:24

Страница 7 из 32