Помогите найти рецепты

Мангазея

Ариадна


Север России
Пирог с творогом, вишней и штрейзелем
08 Авг 2015 11:28
________________________________________

Тесто:
2 яйца (у меня большие)
200 г сахара (1 ст.)
щепотка соли
120 г сливоч. масла (очень мягкого)
400 г муки (просеять)
1,5 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром и солью до белой пышной массы.
Добавить масло и всё вместе хорошо взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто (оно не будет липнуть к рукам).
Разделить тесто на 2/3 и 1/3 части (это будет примерно 600 г и 300 г).
Завернуть части теста в полиэтиленовые пакетики и поставить в холодильник на время, пока будем заниматься приготовлением начинки.

Начинка:
500 г пастообразного творога (у меня Magerquark) - если у вас творог зернистый, то его нужно протереть через сито
3 яйца (у меня большие)
цедра одного апельсина (1 ст. л.)
3 ст. л. сахара (60 г)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 п. ванильного пудинга (37 г) или 50 г кукурузного крахмала

Всё хорошо перемешать миксером на медленной скорости или венчиком.

Дополнительно:
1 б. консервир. вишни (без жидкости 350 г) - ягоды откинуть на дуршлаг и дать хорошо им стечь

Дно разъёмной формы (у меня диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки и затем смазать маслом.
Уложить в форму 2/3 части теста (600 г), формируя высокие бортики (я раскатала, припылив стол слегка мукой, сначала его в круг на столе и затем осторожно перенесла с помощью скалки на форму).
По бортику я сделала рисунок, нажатием круглой ручкой кисточки, соблюдая одинаковые расстояния между - это конечно по желанию.


На тесто вылить половину творожной массы.
Сверху творожной массы разложить равномерно половину ягод.
Залить ягоды второй половиной творожной массы и затем разложить вторую половину ягод.


В оставшееся тесто (300 г) добавить 2 ст. л. муки (40 г) и перетереть до получения крупной крошки.
Равномерно распределить крошку по начинке.


Выпекать пирог в разогретой духовке на средней полке сначала при t-200°С - 15 минут, затем при t-175°С - 25 минут, до красивого золотистого цвета.
За 15 минут до готовности (т. е. через 25 минут) осторожно проткнуть начинку в нескольких местах деревянной лучинкой, это предотвратит её оседание в дальнейшем.
По готовности пирога духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 10 минут. Готовый пирог извлечь из духовки и дать ему остыть в форме.
Полить тёплый пирог сахарной глазурью (80 г сахар. пудры + 1,5 ст. л. горячей воды).
Затем аккуратно снять бортик и убрать пирог в холодильник на несколько часов, чтобы начинка окрепла.

Пирог в разрезе.

________________________________________
Спасибо ВСЕМ огромное за внимание, за комментарии, за ВАШИ чудесные и замечательные работы по выставленным рецептам!
Mara3

 
15 Ноя 2016 21:31

Страница 7 из 35