Помогите найти рецепты

Мангазея

Ариадна


Север России
Синнабон/Cinnabon

28 Фев 2016 0:23
________________________________________

Тесто:
молоко - 200 мл (тёплое)
дрожжи сухие / пресованные - 7 г / 25 г
сахар - 75 г
яйца куриные - 2 шт. (комнат. температуры)
соль - 1 ч. л. (5 г)
мука пшеничная - 500-570 г (просеять)
масло сливочное - 75 г (мягкое)

В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашку выложить яйца, остаток сахара, соль и хорошо взбить венчиком.
Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать.
Всыпать половину муки и снова перемешать.
Затем по тесту разложить кусочки масла и хорошо вымешать его.
Подсыпая постепенно остаток муки, замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу (всего у меня ушло 560 г).
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.

Начинка:
сахар - 120 г (я брала половину белого и половину коричневого)
корица - 1 ст. л. (10 г)
масло сливочное - 90 г (мягкое)

Cахар смешать с корицей.

Глазурь:
сливочный сыр (крем чиз) - 60 г (комнатной температуры)
масло сливочное - 30 г (очень мягкое)
сахарная пудра - 120 г

Сливочный сыр и масло взбить вместе миксером в течении 1 минуты.
Добавить сахар. пудру и взбить до однородной гладкой массы.

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, распластать руками в виде прямоугольника толщиной около 1 см и сложить затем конвертом.


Сверху тесто накрыть миской и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 7 мм, приблизительным размером 45х35 см.
Равномерно распределить на тесте масло (90 г), оставив свободным край в 1,5 см у стороны длиной 35 см.


Сверху посыпать сахаром с корицей, слегка придавив его потом силиконовой лопаткой.


Свернуть в рулет к стороне, где оставили свободным край (я шов прищепнула по всей длине).
При помощи нитки для зубов (ножом не советую разрезать) разрезать рулет на 12 одинаковых частей (у меня по 3 см).


Выложить рулетики срезом вверх в форму (у меня размером 42х29 см), застеленную пергаментом.


Сверху форму накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 1 час.


Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, примерно 20-25 минут, до золотистости.


На горячие синнабоны нанести глазурь.
Через 15 минут перенести синнабоны на доску.

 
15 Ноя 2016 21:34

Страница 7 из 35