Острая говядина с орехами кешью
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 08 Июл 2009 7:54 | omilo VA, USA | |
| 
Острая говядина с орехами кешью
 (Рецепт из книги "Wok & Stir-Fry") На 4 персоны: 500 гр. безкостной говядины (без жира и жил), тонко порезанной 1 ч.л. растительного масла (без запаха) 1 ч.л. кунжутного масла (факультативно) 4 ст.л. несоленых орехов кешью Лук-порей (зеленый лук), тонко порезанный по диагонали свежий огурец, порезанный тонкими пластинками (для украшения) МАРИНАД: 1 ст.л. кунжута (необжаренного) (у меня был уже обжаренный и я не обжаривала его, в последствии) 1 зуб.чеснока (мелко порезанный) 1 ст.л. свежего имбиря, тонко и мелко порезанного 1 перчик чили (без семян), мелкопорезанный (количество регулируется по вкусу) 2 ст.л. темного соевого соуса (можно заменить на обычный соевый соус) 1 ч.л. Тайской карри-пасты (Red-Curry paste) (ожно заменить на порошок карри) Готовый рис - для сервировки Тонко порезанное мясо (1 см-толщиной) положить в неметаллическую посуду. Приготовить маринад: На сухой сковороде поджарить на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета (2-3 мин.). Положить кунжут в ступку, добавить мелко порезанные чеснок, имбирь, перец Чили. Перетереть до пастообразного состояния. Добавить соевый соус и карри-пасту. Хорошо перемешать. Переложить получившуюся смесь в мясо, аккуратно перемешать, чтобы все мясо покрылось маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Разогреть сковороду смазать ее растительным маслом. Добавить мясо и жарить (недолго), часто переворачивая до коричневого цвета. Переложить готовое мясо в подогретую тарелку. Подогреть немного кунжутного (растительного) масла в маленькой сковороде. Поджарить орехи кешью до золотистого цвета. Добавить лук-порей и обжарить 30 секунд. Положить сверху мяса орехово-луковую смесь, украсить свежим огурцом. Подавать с рисом. (Уменя получилось не очень острое блюдо. Остроту можно регулировать при помощи исключения или добавления перца Чили. С одним небольшим перчиком, получается вполне нормально) Приятного вам!   | ||
| 08 Июл 2009 9:58 | Aromushka 42 года USA, NC | |
| 
Ура, я  первая!
 Какая красота, Оль!   | ||
| 08 Июл 2009 10:11 | omilo VA, USA | |
| 
 Угощайся,Тома       | ||
| 08 Июл 2009 12:01 | Имбирь Сибирь | |
| 
omilo
 Ольчик, вкуснятина какая!!!!        И красотища!!!!         | ||
| 08 Июл 2009 14:17 | Мульяна 49 лет Донбасс | |
| 
Обалденное мяско!!!            Спасибо, Оленька, за вкусненький рецептик!!!               | ||
| 08 Июл 2009 19:46 | omilo VA, USA | |
| 
Имбирь
 Мульяна Оленька, Наташик, спасибо, подружки.         На самом деле - очень неплохо получилось (и совсем не остро  ) | ||
| 02 Ноя 2009 9:19 | mila1977 48 лет Новосибирск | |
| 
omilo Ольга, спасибо!!!        Необычный маринад, и мясо получилось очень вкусное и ароматное  И готовить быстро (особенно, если замариновать на ночь)   | ||
| 02 Ноя 2009 9:24 | omilo VA, USA | |
| 
 Это самое главное   Людмила, спасибо за доверие к рецепту       | ||
| 03 Фев 2011 17:10 | irini 55 лет Greece | |
| 
Супер-рецепт!!! Спасибо, Ольга!     хотя должна заметить у меня получилось достаточно острое блюдо... даже не знаю, что определило остроту. но очень-очень-очень вкусное мясо!!!   | ||
| 06 Фев 2011 1:22 | omilo VA, USA | |
| 
 это самое главное   | ||
| 29 Мар 2011 0:59 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |
| 
Супер    Выглядит очень вкусно... осталось только найти и купить недостающие ингредиенты.       | ||
| 29 Мар 2011 1:40 | omilo VA, USA | |
|     | ||
| 18 Апр 2011 23:55 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |
| 
Ура, в выходные все приготовила, не прошло и трех дней - все уже съедено, хотя делали 1 кг мяса... Даже удалось приспособить единственный, привезенный из Тайланда, пакетик карри пасты... Жаль, что только один был, придется искать, где можно купить или заменять (но не хотелось бы конечно).
 Мяско получилось очень и очень вкусным. Отдельное спасибо за идею - обжарить кэшью в кунжутном масле. Никогда и представить не могла, что это так вкусно. В качестве гарнира нам показалась самой подходящей - кукуруза и мы не ошиблись... с ней действительно очень вкусно, получилось практически мексиканское блюдо | ||
| 19 Апр 2011 18:18 | omilo VA, USA | |
| 
Я рада, что рецепт понравился     Спасибо за подробный отчет       | ||
| 25 Янв 2021 0:18 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |
| 
Не прошло и 10 лет, как рецепт повторили     Очень вкусно, но уж больно быстро съедается   На этот раз добавила еще красный перчик (паприку), а вот острый перец решили не класть. Имбирь добавили сухой, так нам показалось нежнее. Спасибо     | 





















