Кекс «Ниточка»

Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск
Фото


Искала на сайте подобный рецепт, не нашла, если пропустила, то мой удаляйте.
Оригинал рецепта в блоге Наталии Григоровой, большое ей спасибо!

Девочки, простите, что без пошаговых фото, но здесь настолько все просто, что, думаю все и без них понятно!

На фото кекс из половины нормы теста.

Ингредиенты:
250 грамм сливочного масла или маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 ст.л. крахмала ( любого)
4 яйца
0,5 стакана молока
пакетик разрыхлителя (10грамм)
щекотка соли
пакетик ванилина
какао


Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином
Добавить яйца и соль и все хорошо взбить миксером.
Затем ввести смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
В конце добавить молоко и снова поработать миксером.

Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
Выложить половину теста и с помощью сита насеять какао плотным слоем, чтобы нижнего слоя теста не было видно и выложить очень аккуратно вторую часть теста, чтобы не смазать слои.
Выпекать около часа при 180 градусах. При желании можно посыпать кекс после выпечки сахарной пудрой, предварительно остудив, конечно.

* Я пекла первый раз полную норму, получился очень большой кекс. Второй раз пекла полнормы, это как на фото.
* Для любителей достаточно сладкой выпечки советую взять больше сахара.

 
26 Ноя 2016 18:54

Страница 1 из 1