Творожно-рисовые блинчики

MN2012

Наталия


Minsk
Нежные, воздушные блинчики. Легко и быстро готовятся, отлично переворачиваются.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 20 шт.:
150 гр. творога (4-6% жирности)
2 яйца
1 ст.л. (с горкой) сахара
2 ст.л. (с горкой) рисовой муки
4 ст.л. (с горкой) пшеничной муки
1 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала
400-450 мл. молока
раст. масло для жарки
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

Приготовление:
1. В глубокую миску выбить яйца, добавить сахар,
Фото

и взбить венчиком.
Добавить 200 мл. молока и творог
Фото

и взбить погружным блендером до однородности.
Фото

2. Затем всыпать оба вида муки, крахмал
Фото

и, постепенно добавляя молоко, мешать венчиком до гладкого жидкого блинного теста.
Фото

Фото

3. Готовому тесту дать постоять 20 мин. и выпекать тонкие блинчики как обычно (с 2-х сторон), предварительно смазывая сковороду раст. маслом.
Фото

4. Готовые блинчики сразу немного смазать сливочным маслом и подавать.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
27 Ноя 2016 15:32

Страница 1 из 2