MN2012

Наталия
Minsk
Нежные, воздушные блинчики. Легко и быстро готовятся, отлично переворачиваются.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 20 шт.:
150 гр. творога (4-6% жирности)
2 яйца
1 ст.л. (с горкой) сахара
2 ст.л. (с горкой) рисовой муки
4 ст.л. (с горкой) пшеничной муки
1 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала
400-450 мл. молока
раст. масло для жарки
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)
Приготовление:
1. В глубокую миску выбить яйца, добавить сахар,
и взбить венчиком.
Добавить 200 мл. молока и творог
и взбить погружным блендером до однородности.
2. Затем всыпать оба вида муки, крахмал
и, постепенно добавляя молоко, мешать венчиком до гладкого жидкого блинного теста.
3. Готовому тесту дать постоять 20 мин. и выпекать тонкие блинчики как обычно (с 2-х сторон), предварительно смазывая сковороду раст. маслом.
4. Готовые блинчики сразу немного смазать сливочным маслом и подавать.
Приятного аппетита!