Постные галеты с семенами льна и овсянкой

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Фото

Источник: IamCOOK
Сегодня испекла для себя постное галетное печенье.Испекла для себя,а ели все!!Получилось оно очень вкусное,а готовится из самых простых продуктов.В составе нет молока,яиц,сливочного масла.
Часть пшеничной муки я заменила на овсяную.Можно брать цельнозерновую муку.В тесто можно добавить семена льна,семечки подсолнуха,мак,кунжут,что душе угодно!
Печенье получается рассыпчатым и буквально исчезает с тарелки.
Храниться может до месяца в плотно закрытой таре.Но я не думаю,что оно у кого-нибудь залежится!
Походит для диеты и для питания в пост.
200 г пшеничной муки
50 г овсяных хлопьев
щепотка соли
1 ст.л. сахара
0,3 ч.л. рахрыхлителя
1,5 ст.л. семян льна(или другие семена по вкусу ,можно смесь)
70 мл растительного масла
70 мл горячей воды

Овсяные хлопья поместить в чашу блендера и измельчить до состояния муки.
Перемешать пшеничную муку,овсяную,соль,сахар и семена.
Налить в бокал растительное масло,влить в него кипяток и перемешать.
Затем соединить эту горячую воду с мучной смесью.Быстро замесить тесто.
Если тесто плохо будет собираться,крошиться,тогда можно ещё немного добавить воды и масла.
Раскатать тесто в пласт,толщиной 5 мм.Вырезать выемкой фигурки или просто нарезать тесто ножом на прямоугольники.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.
Дать печенью остыть.
Фото

Приятного аппетита!

 
03 Дек 2016 18:48

Страница 1 из 1