Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
nusenka писал(а): |
Спасибо, про изменение качества я поняла. Но когда стоит выкидывать эти продукты? Сколько вы храните кетчуп, майонез, яйца, молочные продукты, замороженные прдукты? |
С замороженными продуктами я сильно не заморачиваюсь. Беру и готовлю. Если не размораживалось несколько раз, то ничего не будет. Если рыба или мясо приходится разморозить, а приготовить не получается, то оставляю в холодильной камере до следующего дня. Но не больше. А тогда кровь из нос надо готовить. Или отдавать собакам. Хуже с овощами. Их раз заморозив размораживать уже нельзя. Если так случилось. Ну если только с чем нибудь потушить они пойдут. Где их вкус не столь важен, а идет как дополнение к мясу или рыбе.
Майонез, сметану, скисшее молоко можно использовать в выпечке. Можно в мясо или рыбу при тушении добавить.
Кетчуп на заправку пойдет или, опять же, для тушения.
Хуже с яйцами: если протухли - то на выброс. А если просто просрочены, то в выпечку. Можно и поджарить или сварить, но они должны быть хорошо прожарены по крышкой или сварены вкрутую.