От чуда к чуду

Архдева

Ольга


Россия
Dosik писал(а):
Очень хотим! Все в нетерпении уже!

Ну эт мне б только пококетничать, а так только скажите, с радостью
Итак, "Торт бабы Тани Соседки" - 5 граненых стаканов муки, 500 гр. сливочного масла мягкого, ! ст. воды. Масло рубить и подсыпать муку постоянно и постепенно. Тут же добавляем воду и рубим до однородной массы мягкого теста. Потом сделать шарики примерно со дно стакана. Раскатать в коржи. Печь на листах в духовке, смазать горячим вареным сгущенным молоком. Молоко варим 1 час. Открываем, прикрыв тряпочкой, чтоб не брызгало. (Получается такой рубленный вкусный тортик. Фирменный моей бабушки). А это рецепт из роддома. Поскольку моему брату 47 лет, следовательно рецепту почти полвека. 4 яйца взбить с 2 банками сгущенки, 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 1/2 стакана муки. Массу хорошенько перемешать, печь коржи на раскаленной сковородке на сухарях. Наливать понемногу. Коржей не менее 5. После выпечки, когда остынут их разрезать по всей площади, между ними смазать сметаной. 5 часов подержать в доме, потом в холодильник или на мороз. Торт "Тамара" - 1 ст. кислой сметаны, 1 ч.л. соды, 1 1/2 ст. муки, 3 яйца, 1/2 б. сгущенки, 1 ст. сахара. Выпечь. (Раньше пекла в чудо печке), разделив на две части. Помадка - 1 б. сгущенки, 100 гр. масла, 25 гр. шоколада. Шоколад растворить с маслом и взболтать со сгущенкой.

 
07 Дек 2016 23:49

Страница 199 из 1000