MilaMila
Людмила
58 лет
МО
Ariadna - Даша!
А как Вы переносите решётку на пирог?
Напишу, как я сегодня решила попробовать "соорудить красоту" (тесто было пресное типа песочного). Раскатала круг, даже скорее полосу, прошлась роликом 2 раза, рядом, т.е. получились 2 "дорожки", накрутила на скалку почти не растягивая (похоже, в этом и была ошибка?!), стала перекладывать на пирог, и всё, упала моя ажурность недоделанная прямо на начинку, а начинка из творога с ягодами, довольно жидкая, сдвигать не представлялось никакой возможности, только по краям подравняла...
В общем, первый блин комом, хотя - "на вкус не повлияло". Но хочется понять, как же делать правильно?
Зато как удобно, оказывается, пользоваться скалкой - для раскатывания теста воду налить, а для переноски коржа можно вылить, чтобы не приминать.