Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар
Nejta писал(а):
так вот как же их засунуть в бутылку? ну точнее засунуть то может и засуну.. но вот выживут они там или нет вот в чем вопрос... и как этих красоток потом через год вынимать?..они ж там вымахают)).. резать..препарировать и и т.п. не предлагать рука не поднимется на живое...

Ну ты и монстр, однако))) Тебя из дворца в барак перекинуть, понравится?))) И почему ты их хочешь именно в бутылку пихануть? 1-1,5 литровая банка вполне норм для проживания)) И влазит спокойно, и достаётся без проблем. Ну это если ты их несколько туда засунешь. А если каждую отдельно, что бессмысленно, банка в 0,5 вполне сойдёт)) Не знаю, правильно или нет я поступаю, но я свои банки как спрячу после сцеживания, так ни разу про них и не вспомню за год, ну забываю, не до них мне Embarassed Однажды года 3-4 назад вообще водой из-под крана залила, сахарку ложку и в холодильник. Ничего, через год живая плавала)) Я смотрю на её живучесть через недельку после запуска, если на ней начали новые расти, значит, мамка в норме, если темнеет и новых нет, выкидываю к чертям) Но всего один раз пропала матка за несколько лет. Они на самом деле живучие, видимо, в спячку умеют впадать до лучших времён)
И кстати сказать, в самом начале своих уксусных приключений, на второй год, когда с матками была беда, всего 2 штуки, а уксуса завела из 10 кг яблок, я одну руками порвала на куски аккуратно, вторую острым ножом вдоль, как толстый корж, разрезала. Порванная потом восстанавливалась неровно, кусками, а разрезанная норм так, ровненько росла))) А в осадок их стала выпускать только в прошлом году, разницы между теми, что в уксусе зимуют и теми, что в осадке не сильно заметно, они в тепле и при воздухе хорошо растут, а в прохладе замирают.

 
11 Дек 2016 19:14

Страница 23 из 31