Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 20

Натюрель

Наталья

47 лет
Тольятти
Пишу Марьяш!
кефир - 250 мл;
сливочное масло - 100 г.
мука - 450-500 г;(зависит от муки, в некоторых рецептах указано 400 г муки на такое кол-во жидкости и масла)
сода 0,25ч.л
соль - 0,25 ч. л;
сахар-0,5ч.л
НАЧИНКА
курица (я варю)
лук (мелко)
картошка сырая (тонкими полосочками или кружочками)
немного слив. масла (можно и без него)
полстакана куриного бульона

Для теста сливочное масло растапливаем и смешиваем с кефиром,в котором погасили соду. Добавляем в смесь немного соли, сахара и просеянную муку. Замешиваем густое, но не тугое (это важно! иначе жесткий будет) и слегка липкое тесто и накрываем его пленкой. Даем тесту отдохнуть в теплом месте на час - полтора.
Тесто делим на две части, одну из них раскатываем и кладем в силиконовую форму. На него укладываем картофель, а за ним куру, масло и лук. (Начинку - курицу картошку и лук просто подсаливаю, подперчиваю и перемешиваю и на тесто). Накрываем пирог второй половиной теста, делаем посередине дырочку и ставим в духовку на 40-50 минут при 160 градусах.
Минут за 10 до готовности я вливаю полстакана бульона в которой курица варилась. Курник будет сочнее. Но и без бульона тоже норм.

Марьяш, рецепт у меня сборный с разных сайтов, опробованный не однажды,но если надо источники кину.
С этим тестом я делала и пирог с творогом, и с яблоками, и добавляла в тесто отруби, и делала только с курицей и луком без картошки, короче извращалась как могла girl_haha Все получалось вкусно.

 
12 Дек 2016 16:18

Страница 385 из 539