Алычка писал(а): |
Идем завтра к куме на ДР и решила что-то новенькое испечь, остановились на Красном Бархате. |
Алла, что в итоге придумала?
Алычка писал(а): |
Там крем чиз, отвесила 10% йогурт для сливочного сыра и ничего не получилось у меня. Во первых он с кислинкой, на вкус не нравится крем, во вторых еще и свернулся |
Свернулся, это плохо, а про вкус. Я в творожный сыр добавляю шоколад, т.к. сама творог не особо жалую и боюсь, что людям не понравится. Шоколад делает вкус гораздо привлекательнее. Ещё читала, что в творог добавляют сливки, наверное взбитые, народ почему-то не уточняет. Думаю, со сливками тоже вкуснее, чем один творог.
Алекcандра писал(а): |
Этот тот, с которым боролась? С учетом борьбы очень неплохо! |
Спасибо, Саша! Ещё бы научиться композицию выстраивать. Наверху большие загибулины сделаны из новой насадки открытая звезда. Думала, крупнее узор получится. Если на капе делать украшение, эффектно не получится. Какой диаметр отверстия в М4?
Алекcандра писал(а): |
Ну неужели нет ни сливочного ни творожного, вот честно, поверить не могу. |
Саш, ну, верь не верь, от этого сыр не появится в магазине. У нас только с открытием Магнита появилось сие чудо, да и то не всегда бывает. В остальных магазинах как не было, так и нет, продавцы даже слов таких не слыхали.
Кстати, о словах. Ходит моя знакомая по магазину и слышит разговор: "Сейчас ещё агар куплю, зефир хочу сделать". Народ видит мои фотки в интернете и думает, раз я делаю, значит и любой придёт в магазин и любой ингредиент купит. У меня и в переписке несколько раз спрашивали, где я покупаю агар, они не могут найти.
Алекcандра писал(а): |
А у меня радость, набрала заказов на коробочки праздничные к НГ, теперь готовлюсь. |
Здорово! У меня начинают проявляться интересы к пряникам, но ооочень скромно. Тортами тоже интересуются. но именно на 31-е число, но я уже не беру.
Алекcандра писал(а): |
А сегодня я с зимним тортиком, как по составу, так и по внешнему виду. |
Очень красиво! И цвет прям голубой-голубой! Олаф клёвый!
Алекcандра писал(а): |
Составчик: Апельсиновый бисквит с пропиткой из апельсинового фреша + крем-чиз в сочетании с начинкой из свежих апельсинов и мандаринов в сиропе (зажелировала их как бы, без проварки фруктов) с ноткой мяты. |
Как зажелировала? Просто кусочки залила раствором желатина с сиропом? А сироп на воде или на соке?
Алычка писал(а): |
Везде смотрю, ну вот еще разве в Метро не смотрела |
Ого, у вас ещё и Метро есть? Ну там есть много больше товаров, чем в каком-то Магните (прайсы читала).
Алекcандра писал(а): |
спицы покупаю деревянные толстые |
А пластиковые можно? Ну это я так, вдруг когда привалит заказ.
Алекcандра писал(а): |
"Да да, его, просто он такой красивый |
Ах
Ksunik87 писал(а): |
Всем привет, мы дома раньше срока с орви, но уже хорошо-в пн швы снимут. Сама чуть там не померла от нервов и токсикоза. |
Бедняги, оба измучились. Ну хоть не долго продержали. Приходите в себя.
Bonte писал(а): |
я скрепляю пластиковой палочкой (как на воздушных шариках). Общий стержень на все 3 яруса (насаживаю как пирамидку) ну и соответственно под каждый ярус еще опоры трубочки эти же. |
Но ведь и подложки между ярусами есть? Протыкаешь середину?
Bonte писал(а): |
мы тоже все заболели(( у малого 39 уже 3 дня держится, в общем завал переехали, уборка, порядки, еще и на завтра торт заказной |
И вы тоже страдальцы. Ничего, Ирина, до Нового года все выздоровеют, и будете встречать праздник в новой квартире и с новыми приятностями! Это очень классно, что переехали как раз перед новым годом, символично!