Ватрушки

stacnatalya

Наташа


Украина
ВАТРУШКИ

Фото


тесто: 1,5 стак. теплого молока, 2 яйца, 2 ч л сухих дрожжей, 3 ст л сахара, чуть соли, ванилин, 50 гр сливочного масла (натереть на терке), мука
Замесить дрожжевое тесто. И оставить его отдыхать на мин 40. Затем сделать обминку и пусть еще отдыхает мин 50.
Делаем творожную начинку.
400 гр творога перетереть (через сито), добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванильки, 50 гр изюма, 1 яйцо. Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.



Формируем ватрушки. Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной. Обычной кружкой выдавливаем кружочки и ложим на смазанный растит. маслом протвень (на небольшом растоянии друг от друга). Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10. Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога), и ложим туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой). Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем смазать их взбитым яйцом (1 яйцо+1чл сахара) Ставим в духовку t 180 на мин 20.
Духовки у всех разные, так что будете смотреть по внешниму виду ватрушек.
Ну вот и все ватрушечки готовы. Мои ели и очень хвалили, говорили-вкуснющие nyam2 nyam2
Забыла сказать, у меня получилось 25 ватрушек Smile

Фото

 
10 Июл 2009 12:09

Страница 1 из 4