Клюквеный рождественский крендель.(Cranberry Kringel)

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Фото

Фото

Замечательное,нежное рождественское печенье. Сладкая начинка и кисленькие клюква и вишневый конфитюр, замечательно сочетаются друг с другом. Ну а внешний вид говорит сам за себя. Такое печенье не стыдно и в гости понести, и друзей угостить. И хоть это печенье по виду абсолютно не напоминает традиционный крендель, я нашла его именно под таким названием в немецком блоге. Поэтому решила оставить оригинальное название. Угощайтесь!

Ингридиенты:
выход примерно 30 штук
(у меня вышло 23 штуки на кольцо диаметром 58 мм)
250 гр муки +немного на подпыл стола
75 гр сахара
цедра одного лимона,желательно био
разрыхлитель на кончике ножа
1 яйцо (у меня размер М)
125 гр холодного слив.масла
50 гр вяленой клюквы
30 гр фисташек (НЕ соленых)
150 гр сахарной пудры
2-3 ст.ложки лимонного сока(у меня ушло все 4)
100 гр красного конфитюра ,у меня был вишневый.

Тесто:
250 муки,сахар,разрызлитель смешать в миске
Фото

Добавить яйцо,ложку столовую холодной воды, и масло кубиками.
Фото


Сначала месить тесто кухоным комбайной с помощью насадки крюк, потом хорошо вымесить руками. Накрыть тесто и поставить в холодное место минимум на 30 минут.
Фото

Пока охлаждается наше тесто. Режем мелко клюкву и фисташки.
Фото


Через пол часа нагреваем духовку на 200 гр, если с обдувом то на 175 гр.
Раскатываем тесто в пласт прим. 3 мм, вырезаем прим.30 кружочков диаметром прим 5,5 см и прим. 30 кружочков диаметром 5,5 см с вырезом в серединке по 2 см. Остатки теста снова раскатываем и вырезаем новые кружочки.
Фото

Фото

Фото

Выкладываем наше печенье на протвень и выпекаем прим. 9 минут.Сильно не румяним.
Пока печется печенье делаем глазурь.Смешиваем 150 гр сах.пудры и сок лимона до гладкой консистенции.
Фото

Фото

После того как наше печенье испеклось.Немного остужаем его , берем кружочки с дырочками и покрываем глазурью и смесью клюквы и фисташек. Мой совет делать пару штук сначала с глазурью и сразу посыпать смесью клюквы и фисташек. Я сначала все кружочки покрыла глазурью, которая очень быстро высохла и посыпка не хотела клеиться. girl_haha Не повторяйте моей ошибки. friends
Фото

Фото

Кружочки без дырочек покрываем конфитюром, прим.по 1 ч.л. И накрываем нашими кренделиками с посыпкой.
Фото



Все можно подождать минут 10 чтоб глазурь окончательно застыла. завариваем чай или кофе и поглощаем медленно и со вкусом всю эту прелесть. nyam2 girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита и с наступающими вас праздниками!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Hi New Year Hi New Year Hi

 
21 Дек 2016 3:24

Страница 1 из 2