казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Time2Cook писал(а): |
я к тебе со сто миллионным спасибо за рецепт самого-самого-пресамого нами любимого Наполеона . |

Танюша, как я рада, ты не представляешь!!!!!

Извини, что только сейчас отвечаю, были обстоятельства

Поздавляю тебя с наступившим Новым Годом

Счастья тебе и твоей семье
Тортец у тебя, как всегда, красавец невероятный

А я тоже сделала, завтра сфоткаю и свой

Ещё раз спасибо тебе, Танюш

обожаю твои фотки

И спасибо тебе за уточнение, да, всё правильно, я тоже беру в граммах и на весах отмеряю

1 мл равен 1г., вроде так я читала
Лоринден писал(а): |
В целом, торт понравился, но коржи тааак тяжело раскатывались |
Спасибо, Лариса

Не пойму, почему коржи так тяжело раскатывались

Ну, да, это не самый быстрый тортик в мире, но, в принципе, я под телевизор очень быстренько и почти без напряга накатываю коржи, сначала разминаю колобок в руках в лепёшку, тесто сразу становится мягким и легко и быстро катается. Да, по началу, когда только начинала, тоже парилась

Но сейчас вот, только-только сама испекла тортец и не устала особо. Занятия в спортивном зале с тренером куда больше физически изматывают, а стоят к тому же хороших таких денег
ВиталиЯ писал(а): |
Я справилась!) Не очень сложный торт на самом деле |

Ура! Рада это слышать!
ВиталиЯ писал(а): |
Мне бы хватило и одинарной, а полуторной за глаза. |
Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя и под свои вкусы

Сама автор рецепта писала, что оптимально брать полуторную норму, я от себя написала, что всегда беру двойную. Дело в том, что я люблю, когда в этом торте очень много крема, прям толстый-претолстый слой. И беру я далеко не две ложки, а ложек пять на один корж. На мой личный вкус - две ложки - это ни о чём. Но, повторюсь, у всех свои вкусы
ВиталиЯ писал(а): |
Стакан сахара на одну норму крема |
Тут тоже, сладость каждый под себя подстраивать должен, но я не отступлюсь ни от одного грамма сахару. Тот вкус, который мне так нравится получается именно стаким количеством сахара. Наполеон - это не диетический торт и я никогда не одиетчиваю рецепты. На этом стою и буду стоять. Моя подруга делает так называемые диетические торты и выпечки и это ужас, скажу я Вам. Пол часа на беговой дорожке уберут все грехи, наеденные за день
Тортик Ваш отличный получился, очень красивый
Учиться никогда не поздно писал(а): |
С наступившим Новым 2017 годом! |
Алла, спасибо большое!

И Вас тоже с Новым Годом!!!!!
Учиться никогда не поздно писал(а): |
пристает к скалке, масло все таки входит в рецепт |
Алла, я слегка присыпаю мукой бумагу на которой катаю коржи и тогда ничего не пристаёт
Очень красивый у Вас тортик

, большое спасибо
Без масла никогда не пробовала делать
Девочки, поздравляю Вас с уже наступившим Новым Годом!!!! Счастья Вам, добра и удачи!!!
