Подружкины посиделки

Island Girl

ОстровИтЯнка



yfnfif77 писал(а):
Я медовик пеку по этому рецепту,

Я тоже good good
yfnfif77 писал(а):
осталось Наполеон найти.

Так вроде бы была на днях огромная дисскуссия о том какой Наполеон самый лучший))) Wink Я к своему стыду пекла Наполеон наверное раз в жизни))) и то с бабушкой))) так что даже и не помню рецепта. В основном мы его здесь покупали в европейской кондитерской, он очень вкусный nyam2 nyam2
yfnfif77 писал(а):
Если есть желание и возможность, конечно напиши. Мне очень понравилось нечто подобное в Австралии - оооооооочень вкусные пироги.

В принципе пропорций как таковых нет (по крайней мере у меня) все на глаз))
пюре делаешь по своему любимому рецепту, желательно побольше добавить молока, чтобы было пожиже. Фарш обжариваешь с луком и любимымы специями до полуготовности.
на дно жаропрочной формы выкладываешь фарш, разравниваешь, можно еще отдельно поджарить лук и с любой зеленью, и выложить это поверх фарша, можно положить несколько кусочков сливочного масла, потом сверху выкладиыаешь пюре. Разравниваешь его красивенько))) и в духовку запекаешь до корочки. Можно как вариант добавить терый сыр, или шарики моцареллы в пюре, но это уже вариации.
С сухими грибами делала так. Сначала их замочила в холодной воде. Отжала грибы, воду сохранила. Грибы в блендере перемолола до пюре. Дабавила прямо в миксер немного масла оливкового и кусочек сливочного, посолила по вкусу. Развела водой в которой замачивались грибы до состояния жидкой пасты.
Отдельно пожарила лук с много много укропа и добавила красную (или белую) фасоль из банки.
Далее в форме для запекания делаем слои, грибное пюре, картофель, лук с укропом и фасолью, можно слои повторить.
В принципе если пофантазировать, можно любые слои делать. Начинка вся выкладывается в формы готовая и просто запекается до корочки.
Это всегда очень вкусно!!! nyam2 nyam2

 
02 Янв 2017 6:44

Страница 279 из 1000