В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Мясо по-гавайски. В этот раз свинина (другой вариант - куриное филе). На форуме есть несколько рецептов с таким названием, но похож вот этот http://forum.say7.info/topic84555.html
А также похож на рецепт мяса по-французски, гавайского - ананас.

Фото


Если есть желание, то мясо (кусочки) можно заранее замариновать (в ананасовом соке).

Для этого рецепта нет точных пропорций. Сколько майонеза, лука или сыра - всё по вкусу.
Продукты нужны такие:
Свинина шейка
Банка консервированных ананасов
Майонез
Лук (в этот раз порей - 1 января репчатого не оказалось ни дома, ни в магазине, поэтому пришлось купить порей)
Сыр
Перец, соль
Можно чеснок

Мясо нарезала отбивными толщиной примерно полтора см.
Желательно слегка отбить. Слегка. Сильно плющить не нужно. Я это делаю своим любимым тендерайзером - перепробовала разные, поняла, какая конструкция удачнее и как пользоваться - нужно, чтоб лезвия были плоские и очень острые, сам тендерайзер длинный плоский (не квадратный, не круглый).
Потом разложила все куски на доску, посолила, поперчила (я так делаю, чтобы не ошибиться с солью)
Сложила в миску, залила соком (компот) ананаса, сверху положила дольки ананаса (их просто девать некуда, пока мясо маринуется, пусть вместе лежат).

Эта заготовка может храниться в холодильнике до 2-х суток.

Готовлю.

Включаю духовку на 180 градусов.
На противень раскладываю мясо.
Сверху лук.

Фото


Потом ананасы. Можно, конечно, сделать красиво кружочками как у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html
У меня проще. Порезала ананасы на кусочки. Это для того, чтобы равномернее покрыть мясо.

Фото


И майонез

Фото


Оставшийся маринад (сок-компот ананасовый) можно тоже вылить на противень.

И в духовку на 30 минут.
Сыр пока не добавляю. Пока мясо в духовке, сыр натру на крупной терке, посыплю им готовое мясо и оставлю в выключенной горячей духовке минут на 10. Другой вариант - сыр сразу, но тогда майонез не на мясо, а сверху сыра.

Сыра взяла примерно столько (острый кончик)

Фото


У меня встроенная электродуховка. Особенность таких духовок (и с конвекцией тоже) в том, что продукт готовится в замкнутом пространстве (в отличие от отдельно стоящих плит) и влага никуда не испаряется. Во время работы духовки из нее сильно дует ветер, но, оказалось, что это не из самой духовки, не вентилятор конвекции, а это внешний обдув корпуса (система охлаждения внешнего корпуса).
Поэтому во встроенных духовках еда получается более влажная, у курицы не такая хрустящая корочка. И на противне с готовым запеченным мясом будет бульон.

Фото


Фото

 
04 Янв 2017 16:03

Страница 288 из 1000