бентамка

Марина
54 года
Домик у моря
Любим мы порог-коврижку с вареньем. А тут захотелось не такой сладкий.
Угощайтесь !
1 стакан кефира
1.5 стакана манки+ 1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 стакан кураги
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
Курагу замочила в кипятке добавив 1 чайную ложку сахара.
Манку залила кефиром на 30 мин. Перемешала всё и оставила ещё на 10 мин. Курагу вынимала ложкой, не очень стараясь слить воду( потому как брала за основы рецепт пирога с вареньем). Распределила курагу равномерно в тесте. Выпекала в нагретой духовке примерно мин 50.
Ну и разумеется пришлось немного подождать перед нарезкой, иначе будет крошиться.
Приятного аппетита!