Island Girl
ОстровИтЯнка
В канун Рождества предлагаю вам интересную и очень красивую закуску из слоеного теста оформленную в виде Рождественской Елочки.
Идею нашла на сайте nehudeem.ru, автор Ирина.
«Рождественское дерево» из слоеного теста требует минимальных временных затрат, отличается оригинальной подачей! Так же, заменяя начинки от соленых до сладких, вы можете подать его и с соусом в начале трапезы, и с чаем на десерт, если сделаете начинку из сахара и корицы, например. Сегодня я предлагаем вам приготовить его с соусом песто. Украсить это блюдо можно по своему желанию, вариантов очень много!
Нам понадобится полукилограммовая упаковка слоеного теста , соус песто и желток.
Тесту дать оттаять согласно инструкции на упаковке.
Раскатать тесто на два одинаковых пласта (для удобства, это можно сделать сразу на пергаменте для выпечки).
Я использовала уже раскатанное тесто. Квадрат 26 на 26 см.
Смазать первый пласт соусом песто.
Сверху аккуратно накрыть вторым пластом.
Аккуратно острым ножом вырезать из теста треугольник, который в дальнейшем станет "рождественской елью".
Из обрезков теста вырезать новогодние закуски с помощью форм для печенья или перекрутить между собой по две полоски теста - получатся палочки из слоеного теста.
В середине нижней части треугольника вырезать выступ в виде квадрата, который будет служить основанием ствола.
Далее, сделать надрезы, создавая "ветви" шириной около 2 см. и с отступом от "ствола дерева".
Перекрутить получившиеся "ветви", поднимаясь снизу вверх.
С помощью кулинарной кисти, смазать получившийся пирог желтком и аккуратно переложить вместе с бумагой на противень.
Выпекать 25-30 минут
Вытащить из духовки. Переложить аккуратно на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Можно посыпать сыром или кунжутными семенами. Я украсила зёрнами граната.
Угощайтесь!