Aleksashka
Александра
Россия, Тула
Сочный слоеный пирог с брокколи
Девочки и мальчики! Предлагаю попробовать Вам наивкуснейший! слоеный пирог!! Он на 100% оправдывает свое название - правда еще можно добавить, что он очень нежный! Вчера наш ужин прошел по королевски - а все благодаря совсем несложному по приготовлению пирогу !!! Сочно...сочно...сочно... - готова я повторять и повторять!
Нам нужно:
один квадрат готового слоеного теста (весом 250 гр)
филе куриное - 2 шт - весом ~300 гр
пакетик замороженной брокколи - весом 300 гр
сыр - 200-250 (я люблю по-больше )
йогурт натуральный без добавок (активиа 150 гр)
соль, перец
Начинаем готовить:
1. Грудку режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем капусту брокколи и тушим под крушкой до готовности. Посолить, поперчить и пусть остывает:
2. Форму для выпечки (у меня d=21 см) смазать раст.маслом и выложить туда слоеное тесто, предварительно раскатав его под форму:
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить в остывшую капустно-куриную начинку + стаканчик йогурта - все перемешать, до солить еще во вкусу:
4. Выложить начинку в форму:
5. и отправить в духовку t ~200 на 25-40 минут (печь до золотисной корочки):
Получилось, ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Любимый озвучил одно ценное замечание: плохо дно - что остановиться невозможно! И это так - съели ЦЕЛЫЙ пирог за один раз!!!! И как мило было поглядеть - на два объевшихся пузика рзложившихся на дивание! Ну, эт я про нас! Лежали - балдели, вспоминали чудный вкус королевского ужина!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!! Обязательно побалуйте своих домашних такой вкуснятиной!
И еще фото
: