Ржаной хлеб «Основной»

Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия
Маринка-малинка, добрый день, Марина!
Только сейчас заметила сообщение, поэтому отвечаю с задержкой))
Маринка-малинка писал(а):
что Вы испекли
Ой, Марин, а почему на "Вы", я думала, мы тут дна большая семья. Может на "ты"?)
Маринка-малинка писал(а):
Как формировать? (батоном?)
В общем да. Я распластала тесто в более-менее приемлемый прямоугольник, щедро подпылив стол мукой, подкрутила рулетом и защипала шов. Ещё для подового варианта надо следить за консистенцией теста и делать тесто чуть плотнее, иначе тесто расползётся и формовать будет проблематично. Т.е. надо немного не долить воды.
Маринка-малинка писал(а):
Растаивать на противне сразу или в корзинках?
У меня нет корзин, я расстаивала на противне "в диванах", т.е. подкладывала валики из полотенец с разных сторон тестозаготовок.
Я думаю, можно так же и в корзинах расстаивать без проблем, если они есть.
Маринка-малинка писал(а):
Не прилипнет без обсыпки?
У меня тефлоновый лист для выпечки к нему не прилипает. Если есть опасение, что прилипнет без обсыпки, лучше обсыпать.
Маринка-малинка писал(а):
Делать ли надрезы?
Я не делала надрезы, мне нравиться, что тесто поднимаясь, а потом в духовке по верху хлеба даёт трещинки. Но так как хлеб мой сильно порвало в духовке по нижнему краю, следующий раз я сделаю проколы тесту, перед посадкой в печь.

И ещё я пекла подовый не заварной вариант, но я думаю с заварным все те же манипуляции, разе что мякиш у заварного, скорее всего, будет более плотный New Year ggg .

 
12 Янв 2017 0:44

Страница 4 из 6