Творожный торт со свежей клубникой

No_more

Наталья

38 лет
Россия, г. Пермь
Фото

Это мой первый более или менее получившийся тортик, так что не судите строго. Чего-чего, а торты у меня не получались никогда!
Автор данного рецепта Azzarro с форума Миллион Меню. Я немного его видоизменила.
Торт получился очень нежным, несладким и легким, готовила вчера, сегодня уже остался крохотный кусочек.

Торт состоит их трех слоев - нижний-бисквит, средний-творожный, верхний-ягоды в заливке для торта.

Для бисквита необходимо:
3 яйца,
мука (200 г),
сахар (150 г),
сода, гашенная уксусом.

Для бисквита взбить все ингридиенты миксером. Выпечь.

Для творожного слоя необходимо:
творог 400 г,
йогурт клубничный 500 мл (я брала питьевой Чудо-йогурт 400 г со вкусом "Клубника-земляника"),
клубника свежая 150 г,
50-100 г сахара (этого по рецепту не было),
5 пакетиков ванильного сахара (каждый по 8 г) (этого по рецету не было),
1 стакан воды,
4 ст.л. желатина.

Для творожного слоя замочить желатин в стакане воды на 40-60 мин.
Творог измельчить блендером с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром, добавить мелко порезанные ягоды клубники.
Набухший желатин распутстить на медленном огне, не давая закипеть. Вылить в творожную смесь.

Для желейного слоя необходимо:
1 пакетик желе для торта (лучше красное, у меня было прозрачное),
клубника для украшения.

Бисквит залить творожной массой и поставить в холодильник застывать.
На застывший творожнй слой красиво режм и выкладываем ягоды клубники. Заливаем приготовенным желе для торта (я делала строго по инстуркции на упаковке с желе). Убираем в холодильник.

На следующий день тортик еще вкуснее, а творог застывает еще лучше. Romashki

Фото

Фото

 
11 Июл 2009 22:16

Страница 1 из 2