Курник блинный

кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду
Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Wink
Знаю что курников здесь много, но такого кажется нет. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий. nyam2 nyam2
Заранее извиняюсь за то что так много написанно, просто хотелось подробнее описать и показать. Wink Wink Wink
Фото

Нам понадобится на большую форму 24см:
18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.
Блины я делаю так...ингредиенты:
1/2 стакан кефира(125мл)
1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара(по вкусу)
2 стакана воды(500мл)
2 стакана муки без горки (у меня стакан 250мл)
1 чайную л. соды не гашенной
4 столовые лож. растительного масла (чтобы блины не прилипали к сковороде).
Процесс:
Смешиваем кефир, яйца, сахар.
Добавляем воду и затем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, всыпаем соду, перемешиваем опять.
И в конце добавляем растительное масло и перемешиваем снова, так чтобы масло соединилось с тестом.
Жарим на среднем огне.
Для маленькой сковороды нужно ½ половника теста, для большой сковороды полный половник теста.
Фото

3/4 стак риса сырого
2 окорочка средних
300гр.шампиньонов
1 луковица
4 яица
соль, перец по-вкусу
300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)
250гр.сыра твёрдого
для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки.
Фото

обильно смазываем форму майонезом
Фото

выкладываем блин и смазываем его майонезом
Фото

теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.
Фото

выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем
Фото

теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.
Фото

выкладываем грибы обжаренные
Фото

накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом
Фото

сверху укладываем рис и придавливаем его слегка
Фото

накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый
Фото

Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем)
Фото

После курицы выкладываем последний слой из яиц
Фото

накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали
Фото

сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем
Фото

теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.
Фото

когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.
Фото

остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Фото

Знаю что многим этот пирог покажется сложным, unknown поэтому даю несколько советов: Congratulate
-Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника.
-Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов.
-Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится.
-Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов.
-Начинка для "ленивых" от Александра:
Fat Boy писал(а):
Наташа, я к тебе с запоздалой, но удавшейся реализацией идеи "смешать всю начинку". Все получилось супер! Начинка была из обжаренного лука, окорока,грибов и соленого огурчика. Очень вкусно!
-Тем кто не любит рис, есть начинка от Виктории:
Виктория_24.05.10 писал(а):
Я, как и Вы использовала курицу, грибы, яйцо, но вместо риса (муж его не любит и наотрез отказывается есть) использовала картофельное пюре с натертой морковкой для сочности. И сверху посыпала сыром.

 
12 Июл 2009 1:25

Страница 1 из 7