Solomona
Татьяна
Москва
Здравствуйте, Виктория!
Наконец добралась я до мармелада. Не так просто оказалось.. Решила начать с клюквы, благо её много в морозилке. Делала два раза, оба раза не получилось
Пектин разный, один раз- глюкоза, другой раз- мёд, один раз протирала через сито, в другой раз пробила блендером. Получился джем!!! Но вкусный...
Как же так? Обидно же!! Дала себе последний шанс, пошла купила апельсины.
Дальше всё по рецепту. И вот варю я эту массу и допиваю оставшийся сок.. Мама дорогая, апельсины попались пресные, без кислинки!! Что же делать? На последнем градусе метнулась я за мятной настойкой, после добавления кислоты плеснула в эту же рюмку настойки и вылила в массу! Разлила в формы. Получился!!!!
На мой взгляд, консистенция получилась идеальная, а вкус на четвёрочку, но это понятно, исходное сырьё подкачало.
Такие вот приключения у меня на кухне
но клюкву буду добивать!
Спасибо, Виктория! Именно Вы меня сподвигли попробовать этот рецепт!