Ржаной хлеб «Основной»

Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия
Приветик, Галечка!
Птица Галка писал(а):
Это заварной. Захотелось его.
Замечательный хлебушек, Галюсь girl_in_love . Зато какой вкусный nyam2 .

Птица Галка писал(а):
Подовый тоже охота сделать, красавчик у тебя. Ты его в таком же режиме печешь?
Спасибо)
Пеку немного иначе, так как силикон форм нет, то нижний подогрев отдельно не врубаю, время начальное увеличила и пар создаю(но в других духовках возможно он не обязателен).
Получается так: 15 мин 250С, 50 мин 200С, затем духовку выключаю и 10 минут ещё держу в выкл. духовке.
Да, ты, конечно, это знаешь, для подового нужно не долить воды немного. Я уже давно не смотрю на воду сколько её лью, лью каждый раз на глаз, и поэтому точно не могу сказать сколько я не доливаю воды. Но изначально делаю тесто суховатым и потом мешаю руками и в процессе замеса, смачивая руки водой, тесто мягчеет, вода же с мокрых рук переходит в тесто. Если откровенно сухое тесто, то можно и чуть ливануть воды в к тесту и мешать руками, но в конце замеса, когда тесто стало чуть податливее, всё рано оставляю тесто чуть более плотным, чем хотелось бы для подового, потому что в конце брожения я снова смачиваю руки водой и обминаю тесто, вот здесь я уже довожу его до нужной консистенции и формую Smile .

 
23 Янв 2017 20:32

Страница 4 из 6