ВВВ Виктория
Виктория
44 года
Одинцово
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ
Для шоколадного бисквита (диаметр около 24 см высота около 1,5см)
3 шт. белки
3 шт. желтки
40 гр. сахар
67 гр. чёрный шоколад
32 гр. сливочное масло размягчённое
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности, Вводим желтки по одному и хорошо вымешиваем.
Белки взбиваем на средней скорости до мягких форм пик. Увеличиваем скорость, добавляем частями сахар, взбиваем до устойчивых форм пик.
В шоколадную массу вводим небольшими порциями взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
На противень застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик, выливаем полученное шоколадное тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовый бисквит охлаждаем.