Yarkova
Евгения
40 лет
Санкт-Петербург
Леночка, спасибо за рецептик!
Начиталась я про полезность и вкусность сего продукта и решилась сделать. Я в него добавила семечек подсолнечника. С нетерпением жду, когда можно будет пробу снять. Вот он, красавчик, ещё в духовочке:
(пока писала чуть не спалила
)
А вот он готовенький:
Я вчера вечером заварила муку. Часиков в 8-9. В 5-6 утра добавила крошки со дна банки и муки 100 г. В 2 часа дня объём уже увеличился вдвое и я решила больше не ждать
Посолила, добавила муки (и ржаной, и пшеничной). Расстаивался всего 1 час. Вырос в 2 раза!!!
Вопросик у меня возник: какой консистенции должно быть тесто? Чтобы совсем не липло к рукам? Можно ли так мешать ржаную и пшеничную муку в этом рецепте (у меня примерно 50/50)? Или лучше только ржаную добавлять? Я много муки положила при замесе, т.к. тесто всё брало и брало... Неимоверным усилием воли себя остановила. Подумала, что будет слишком плотный...
И можно ли на этом хлебушке твой замечательный квасок поставить?