Поздравляю с первым таким красивейшим староселянским полезным хлебушком!
Большое отдельное спасибо за фотографию - красавец!
Но лучше дать тесту созреть до следущего дня - это нормально, что тесто поднимется через некоторое время после добавления гущи. Но для полного созревания этого теста надо подождать.
Тесто должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам. Трудно объяснить, но этот рецепт невозможно испортить. Ты со временем сама приспособишься.
Можно печь его только из ржаной муки ( мне так больше нравится да еще с изюмом и тмином), но можно добавлять пшеничную, в любой пропорции, как больше нравится.
Квас на этом хлебе можно ставить, но он будет кислее.Мне больше нравится к сухарям из этого хлеба добавлять немного сухарей от покупного бородинского,с дрожжами который.