Трёхчасовые булочки

Сообщение Автор
Трёхчасовые булочки
16 Фев 2017 18:50

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Эти замечательные булочки я нашла в немецком блоге по выпечке хлеба "Plötzblog".
Фото

Фото

Вкус и сочность этих булочек достигается благодаря быстрой заварке. А так же важную роль здесь играет цельнозерновая мука спельты(полбы),закваска,солод и оливковое масло.
По вкусу они нам с мужем напомнили Чиабату. Попробуйте и вы,вохможно эти булочки станут вашими любимыми,как у нас сейчас.
Нам понадобится:

Заварка:
12 гр ржаной цельнозерновой муки
12 гр чёрствого хлеба(молотого и обжареного)
8,5 гр соли
80 гр воды(100 °C)


Тесто:
Вся заварка(65°C)
32 гр цельнозерновой муки спельты
350 гр муки 1 сорта(в Германии это Weizenmehl 550)
20 гр пшеничной закваски 150% влажности,густая 5°С.т.е из холодильника.
16 гр жидкого солода(не активного)Я заменила на патоку.
4 гр свежих дрожжей
190 гр воды (20°C)
20 гр оливкового масла.

Смешать ржаную муку,старый хлеб и соль.
Фото

Добавить кипящую воду,хорошо перемешать и оставить на пять минут.Температура массы должна остыть до 65 °c.
Фото

Смешать заварку с водой из теста(190 гр)
Фото

Добавить остальные ингридиенты
Фото

Фото

Месить на комбайне первые пять минут на самой низкой скорости,следующие 15 минут на 2 скорости. тесто должно получится относительно мягкое и гладкое.
Фото

Поставить тесто на расстойку при комнатной температуре(20 гр С) При этом каждые пол часа тесто растягивать и складывать(3 раза в итоге получается)
Фото

По прошествии 2 часов,отрезаем заготовки по 45 гр. Мои весы не способны на такой точный вес,поэтому делала по 46 гр. Wink
Фото

Фото

Сложить две заготовки,один на один,присыпать мукой и грубо скатать их в цилиндр. Хорошо обкатать по длине в муку.Благодаря этому образуются нити,которые позже при выпечке дадут красивые трещинки.
Фото

Фото

Положить заготовки на льняное полотенце швом вниз(одним из швов) и оставить на 30-40 минут на расстойку.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 240°C 18-20 минут с ПАРОМ!

Булочки получаются очень ароматные.Мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи.Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото
[/i]
 
16 Фев 2017 19:30

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Яночка какие булочки аппетитные nyam2 good однозначно забираю в закладки girl_in_love спасибочки тебе за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Фев 2017 20:44

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Лора-а писал(а):
Яночка какие булочки аппетитные однозначно забираю в закладки

Лорочка спасибо большое за внимание к рецепту. Буду очень рада,если булочки не разочаруют! girl_in_love
 
16 Фев 2017 21:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Молодец, Янчик, растёшь и развиваешься girl_claping А я ещё теряюсь при слове закваска Embarassed Хлеб постоянно пеку, но лёгенький и уже разленилась до того, что в основном в хлебопечке praising Надо поискать этот жидкий солод, я себе накупила сухого.
Булочки классные, выглядят аппетитно good
 
16 Фев 2017 22:07

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




казачка писал(а):
Молодец, Янчик, растёшь и развиваешься

Карин ужасно приятно это слышать, но ч сама только начинаю с закваской пробовать печь. Embarassed Embarassed
казачка писал(а):
Хлеб постоянно пеку, но лёгенький и уже разленилась до того, что в основном в хлебопечке

Ну вот видишь значит какой-то опыт всё же есть. А я без хлебопечки пока.
казачка писал(а):
поискать этот жидкий солод, я себе накупила сухого.

Поищи, если у вас нн дорого. Он хорошо на пористость вроде влияет и работу дрожжей. Или замени на патоку.
казачка писал(а):
Булочки классные, выглядят аппетитно

Кариночка спасибо огромное за твоё внимание. Буду очень рада если пригодится рецепт. Rose
 
17 Фев 2017 0:00

Распечатать сообщение
Susi04

Marina


Германия

Susi04Мои рецепты
Яна
Очень замечательные булочки,а сaмое главное полезные. good
Как мне извесно то полба или спелта это Dinkelmehl.
И я очень часто этой мукой пользуюсь.И потверждаю Что это вкусно. girl_claping
 
17 Фев 2017 0:24

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Susi04 писал(а):
Яна
Очень замечательные булочки,а сaмое главное полезные.

Марина да булочки полезные, хотя спельты там очень мало. Мне кажется можно в следующий раз попробовать часть пшеничной муки заменить на спельтовую.
Susi04 писал(а):
Как мне извесно то полба или спелта это Dinkelmehl.

Да да, совершенно верно. Она трех видов здесь продаётся. Номер 630,1150 и Vollkorn.
Susi04 писал(а):
И я очень часто этой мукой пользуюсь.И потверждаю Что это вкусно.

И мне очень нравится хлеб из неё.
Мариночка спасибо огромное зп тёплый отзыв. Надеюсь рецепт пригодится. Rose
 
17 Фев 2017 2:48

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Яночка у меня к тебе вопрос, вот этот момент
Kassandra77 писал(а):
20 гр пшеничной закваски 150% влажности,густая 5°С.т.е из холодильника

Это имееться ввиду просто стартер брать?
 
17 Фев 2017 3:12

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Лора-а писал(а):
Это имееться ввиду просто стартер брать?

Лорочка автор рецепта написал, что закваска должна быть молодая, лучше если ей не больше 1 недели. Надеюсь смогла тебе помочь. Rose
 
17 Фев 2017 3:41

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Kassandra77
Яночка я зашла на сайт который ты указала и как я его не видела раньше unknown я там зависла надолго dance2 dance2 dance2 нашла булочки эти и там в рецептуре стоит что старте и что б ага молодой был....они у меня в планах твои булочки nyam2 тока что вырастила опять закваску и сегодня первый хлебушек с неё от Аннушки ржаной испекла, так что на недели и твои булочки испеку обязательно girl_in_love жди в гости Wink
Ян ещё вопрос если можно Embarassed что значит не активный солод? У меня стоит в баночке в шкафу, это какой получаеться?
 
17 Фев 2017 4:22

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Лора-а писал(а):
Яночка я зашла на сайт который ты указала и как я его не видела раньше я там зависла надолго

Ага Лорик я там уже месяц живу, изучаю. Но пока только на эти булочки решилась. Всё таки сложно пока для меня все. Embarassed Embarassed
Лора-а писал(а):
нашла булочки эти и там в рецептуре стоит что старте и что б ага молодой был....они у меня в планах твои булочки

Да иногда зрелая нужна, а иногда вот как в этом рецепте.
Лора-а писал(а):
тока что вырастила опять закваску и сегодня первый хлебушек с неё от Аннушки ржаной испекла

Тот который с семечками? Это мой первый на закваске был. Не очень он у меня "мордой лица" вышел girl_haha, но вкусный был. nyam2
Лора-а писал(а):
что на недели и твои булочки испеку обязательно жди в гости

Буду только рада тебя снова видеть. Rose
Лора-а писал(а):
Ян ещё вопрос если можно что значит не активный солод? У меня стоит в баночке в шкафу, это какой получаеться?

Лорочка почитай тут у девочек. Может найдёшь для себя ответы.
http://forum.say7.info/topic29856-50.html
Я сама пока ещё не разобралась с ним. Видела в Edeka тоже продают. Backmalz, но не покупала. У тебя такой Солод тоже?
Надеюсь у тебя всё получится.
 
17 Фев 2017 4:32

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ага Лорик я там уже месяц живу, изучаю

Думаю я там тоже на долго Wink спасибо за наводку Rose
Kassandra77 писал(а):
Тот который с семечками? Это мой первый на закваске был. Не очень он у меня "мордой лица" вышел , но вкусный был.

Нет без семечек ржаной который у неё сразу внизу посли закваски дан
Kassandra77 писал(а):
Лорочка почитай тут у девочек. Может найдёшь для себя ответы

Спасибо Ян, поизучаю обязательно Smile
Kassandra77 писал(а):
Я сама пока ещё не разобралась с ним. Видела в Edeka тоже продают. Backmalz, но не покупала. У тебя такой Солод тоже?

В эдеке вроде сухой видела, а у меня жидкий ячменый
 
17 Фев 2017 4:37

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Лора-а писал(а):
Думаю я там тоже на долго спасибо за наводку

Очень рада что понравился.. good
Лора-а писал(а):
Нет без семечек ржаной который у неё сразу внизу посли закваски дан

А видела, пока не пекла, но в планах есть.
Лора-а писал(а):
Спасибо Ян, поизучаю обязательно

Да вот ещё здесь нашла, Но думаю надо ещё у немцев Wink почитать что и как. Завтра поищу обязательно, надо сейчас уже спатки идти, утром на работу.
http://forum.say7.info/topic28369-625.html
Лора-а писал(а):
В эдеке вроде сухой видела, а у меня жидкий ячменый

Вот ты богачка оказывается. Wink
 
17 Фев 2017 18:34

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Класс! Кладу в закладки, правда сомневаюсь. что осилю....что-то с хлебушком не складывается у меня дружба Embarassed Януль, это тебе Romashki
 
17 Фев 2017 21:44

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Морозик900 писал(а):
Класс! Кладу в закладки, правда сомневаюсь. что осилю....что-то с

Свет эти булочки совсем простые в исполнении. Думаю у тебя всё получится.
Морозик900 писал(а):
Януль, это тебе

Светочка и тебе спасибо за визит! Rose
 
17 Фев 2017 22:21

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Нравится и форма и состав замечательный!Но вот никак,никак я не подружусь с закваской wacko1
Полюбовалась с удовольствием и пока в сторонке постою Embarassed girl_haha
Яночка friends !Ты умничка!!Булочки прелесть good
 
18 Фев 2017 0:39

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Санни Кеш писал(а):
Нравится и форма и состав замечательный

Юличка привет! Очень рада твоему визиту. sharik
Санни Кеш писал(а):
Но вот никак,никак я не подружусь с закваской

Юль глаза боятся, руки делают. Вот глянь очень подробно Аня описывает.
http://forum.say7.info/topic3949.html
Санни Кеш писал(а):
Полюбовалась с удовольствием и пока в сторонке постою
Яночка !Ты умничка!!Булочки прелесть

Юличка ты и так такая умничка, и выпечка у тебя вся превосходная. Так что мне очень приятно что ты пришла, хоть и просто поглазеть. girl_haha Спасибо! sharik
 
18 Фев 2017 1:47

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Вот ты богачка оказывается.

Почему это Яночка girl_haha
 
18 Фев 2017 2:05

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Лора-а писал(а):
Почему это Яночка

Потому что у тебя солод есть, а у меня нет. Нашла вчера сухой ржаной на Амазоне, наверное закажу.
 
18 Фев 2017 2:08

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Потому что у тебя солод есть, а у меня нет. Нашла вчера сухой ржаной на Амазоне, наверное закажу.

Яночка так он же везде продаёться unknown у вас нет? А в эдека ты ж сама говорила у вас сухой продаёться Smile
 
18 Фев 2017 2:24

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Лора-а писал(а):
А в эдека ты ж сама говорила у вас сухой продаёться

На Амазоне по цене и весу выгоднее получается. Хотя пол кило это на пару лет мне наверное хватит. girl_haha Надо подумать. А ты свой где покупала?
 
18 Фев 2017 2:31

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
На Амазоне по цене и весу выгоднее получается. Хотя пол кило это на пару лет мне наверное хватит. Надо подумать. А ты свой где покупала?

Ян ты посмотри обязательно какой у него срок годности, а то купишь много и не успеешь использовать. Я в кауфланде брала свой жидкий
 
18 Фев 2017 16:38

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Лора-а писал(а):
Ян ты посмотри обязательно какой у него срок годности,

Лорочка спасибо, я всегда так делаю и уже тоже об этом подумала. Продукт всё таки специфический. Wink
Лора-а писал(а):
Я в кауфланде брала свой жидкий

Спасибо! У нас Кауфланд далеко очень. Надо в Реал глянуть. friends good
 
19 Фев 2017 15:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Яночка, булочки у тебя получились на загляденье!!!!! nyam2 good good good
Как снова отважусь на закваску, обязательно попробую, спасибо, ты умничка!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2017 20:01

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
Яночка, булочки у тебя получились на загляденье!!!!!

Натуль спасибо тебе огромное за добрые слова. Rose
MN2012 писал(а):
Как снова отважусь на закваску, обязательно попробую, спасибо, ты умничка!!!

Натуль буду безумно рада увидеть тебя здесь снова со свежеиспеченными булочками. Yahoo!
Спасибки за визит. sharik
Страница 1 из 2

Наверх