Bonte

Ирина
45 лет
Донецк ДНР
Елена301276
Лена, оень миленький и нежный тортик получился
Хочу отметить бантик, аккуратненький. Кажется тортик такая манюнька) хотя вес 2,5.
Елена301276 писал(а): |
какому рецепту крем Пломбир |
сметана 20% - 350 г
сахар - 110 г
ванилин
яйцо - 1 крупное
масло комнатной температуры - 150 г.
мука - 2 ст. ложки
заварить основу из сметаны,сахара, ванили,муки, яйца постоянно помешивая до загустения, остудить. взбить масло и добавить заварную смесь, хорошо пробить еще раз. крем густой получается. Я сахара чуть больше добавляю, по мне не сильно сладкий так))
бисквит пропитываю сахарным сиропом 1:1 сахар-вода
Алекcандра
Сашуль, спасибо
Сама удивилась когда готовый торт поставила на весы, а он выдал 4 кг

прямо как заказывали)))
нижний 22 см бисквит на 6 яиц, ушло в прослойку чуть больше пол банки ананасов и творожного крема на пол кг творога. верхний 14 см (так как формы маленькой для выпекания нет) делала такой же на 6 яиц в форме 22 потом вырезала нужный диаметр

+ крем пломбир пол порции, 1 банан и 1 киви. Высота ярусов тут у меня была по 8 см, а не 10 как обычно. Крем под мастику делала на 6 белков и 450 масла, но после выравнивания 2 ярусов осталось крема около 200 г. т.е. хватило бы и на 5 белков с головой. Мастики на 2 яруса на обтяжку ушло около 400 г, фигурку не взвешивала. Ну вот как-то так и получилось 4 кг, я несколько раз весы перепроверяла.