Кулич мраморный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2017 19:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Кулич мраморный
понимаю,что до пасхи еще далеко и многие удивятся этому рецепту я пекла этот кулич еще в январе,испытывала новую форму,которую давно искала теперь точно знаю-буду печь его на пасху,он очень вкусный,воздушный и красивый может кто-то вот так же захочет поэкспериментировать форма для паннетоне высота 12,5 см,диаметр 15 см выход-один кулич в этой форме мука пшеничная-от 300 гр и выше,мука разная,может понадобиться больше сахар-80 гр(положила чуть больше) желтки яичные-2шт(положила три) дрожжи свежие-15 гр или сухие-2-2,5 ч.л масло сливочное-90 гр молоко-150 мл ванильный сахар щепотка соли начинка мак-100 гр белок-1 шт сахар-50 гр или по вкусу лимонная цедра-1-2 ч.л дрожжи развести в теплом молоке,добавив чайную ложку сахара и столовую муки размешать и оставить на 15 минут для поднятия шапочки мак(я использовала молотый мак,готовый для начинки)залить водой и после закипания,проварить 15 минут затем процедить его через сито,положив марлю в несколько слоев,он должен быть сухим мягкое сливочное масло соединить с сахаром,ванильным сахаром и желтками хорошенко размешать венчиком влить дрожевую смесь и опять хорошо размешать просеянную муку всыпать постепенно,замешивая мягкое элластичное тесто хорошенько вымесить и поставить в теплое место для увеличения теста вдвое подошедшее тесто на присыпанном мукой столе растянуть в прямоугольник и сложить 4 раза накрыть чашкой и оставить на 20 минут через это время тесто снова растянуть в прямоугольник и опять сложить 4 раза оставить на 20 минут мак отжать от воды и измельчить в блендере белок взбить до устойчивых пиков,добавив сахар добавить мак,лимонную цедру и размешать ложкой тесто разделить на две равные части первую раскатать в прямоугольник размером 30 на 40 см распределить половину маковой начинки и скатать в рулет затем этот рулет разрезать на две части посередине переплести между собой и соединить в круг таким же образом поступить со второй частью теста и начинки форму смазать маслом и обсыпать мукой выложить наши плетенки одну сверху другой оставить в теплом месте до увеличения в два раза в разогретую духовку до 180 гр поставить выпекаться на 45-50 минут через 20 минут накрыть форму с тестом двойным слоем фольги и допечь еще 25-30 минут кулич остудить и достать из формы смазать глазурью разрезать лучше через 6-8 часов |
||||||||
20 Фев 2017 19:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Наташа, шикарный кулич влюбилась просто и уже понимаю, что на пасху буду печь именно его
|
||||||||
20 Фев 2017 19:33
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||
Отличная идея. ..обязательно сделаю. ...благо ждать недолго осталось
|
||||||||
20 Фев 2017 19:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Машенька,спасибо пеки на здоровье,кулич обалденный,без преувеличения! удачи! |
||||||||
20 Фев 2017 19:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Людмила,на здоровье,буду только рада спасибо за оценку удачи |
||||||||
20 Фев 2017 19:45
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||
Наталия, Вы -кудесница без сомнения! просто глаз не отвести !
|
||||||||
20 Фев 2017 19:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наташенька,спасибо на самом деле рецепт простой буду рада,если воспользуешься |
||||||||
20 Фев 2017 19:54
|
photo2011
|
|||||||
Наташ! Чудесный кулич косичкой Уже настроение вовсю пасхальное! Зайчики, яйца, цветы! |
||||||||
20 Фев 2017 20:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
живем от праздника к празднику Нг закончился,пасха следующий |
||||||||
20 Фев 2017 20:14
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Наташа, а я как увидела, что это твой рецепт, сразу подумала "ну какая ж молодец, выставила рецепт, наверное вроде генеральной репетиции" не могу налюбоваться , Наташа, а на вкус, на сладость очень сладкий? я люблю чтоб "паска" (у нас не говорят кулич ) была очень сладкой! и ведь так можно и с другой начинкой сделать? с изюмом или курагой? Спасибо, тебе огромное! |
||||||||
20 Фев 2017 20:16
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Ой, это точно! как же я люблю НГ и Пасху! Спасибо, тебе еще раз, дорогая! |
||||||||
20 Фев 2017 20:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
точно,репетиция нового рецепта и формы прошла на ура
Каролиночка,у нас тоже куличами не называют,только паски, детства привыкла название решила написать как у хозяйки рецепта и я люблю паски сладкие,всегда кладем много сахара поэтому и в этом добавляла и пробовала еще и начинка сладкая,так что сахара нужно больше,чем дано в рецепте
можно,только нужно будет перемолоть,чтобы красиво легла еще можно с тертым шоколадом,вроде хозяйка упоминала об этом спасибо,дорогая,что заглянула и оставила отзыв
у нас в этом году классно,две пасхи в один день,совпадение идет раз в несколько лет так что один раз отстреляюсь |
||||||||
20 Фев 2017 20:46
|
Валенция
Москва |
|||||||
Наташа, очередной твой кулинарный шедевр
Обалдеть, какая красота. Кудесница! Забираю с собой кусочек и рецепт |
||||||||
20 Фев 2017 21:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Валь,забирай на здоровье при желании испеки,совсем не сложно спасибо,что оценила |
||||||||
20 Фев 2017 23:19
|
Time2Cook
|
|||||||
Наташа, отличный рецепт .
Кулич красивейший , даже жалко такую красоту глазурью закрывать Булочки с такой формовкой пекла, а вот твоя идея с паской очень понравилась Спасибо за рецепт и с Масленицей тебя |
||||||||
21 Фев 2017 0:19
|
wishenka
|
|||||||
Наталья , как всегда : красота и вкуснота .
На Пасху спеку , мак любим . Такая нежная структура на фото . |
||||||||
21 Фев 2017 0:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ах, какая прелесть! А наверное можно не только мак использовать? Наверное и орехи пойдут, и курагу мелко порезать? Все. На пасху будут мраморные куличи.
|
||||||||
21 Фев 2017 1:15
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Какой необычный кулич Так и хочется его немедленно испечь
До пасхи не дотерплю,обязательно опробую |
||||||||
21 Фев 2017 2:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Тань,спасибо и тебя с масленницей я и забыла... я с такой формовкой пекла рулеты,и с маком и с джемом будет желание,попробуй удачи! |
||||||||
21 Фев 2017 2:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наталь,спасибо,что заценила мякиш классный получается пеки на здоровье и удачи! |
||||||||
21 Фев 2017 2:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Светлана! можно с шоколадом,джемом,если орехи,тогда измельчить хорошенько удачи,если надумаешь испечь |
||||||||
21 Фев 2017 2:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Танюша,удачи! знаю что это такое,когда ручки чешутся потренируйся перед пасхой спасибо! |
||||||||
21 Фев 2017 11:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа
шикарный рецепт!!А кулич в разрезе просто бомба!!! Обязательно испеку на праздник!! Спасибо большое за рецепт и подробное руководство |
||||||||
21 Фев 2017 13:57
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||
Спасибо! Как всегда ШЕДЕВР! Я правильно поняла, что из этого кол-ва получается только один кулич(с учетом вашей формы)?
|
||||||||
21 Фев 2017 14:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Ой какая красота! Необычный, красивый разрез! Заинтересовала, Наташенька, ты меня очень-преочень данным рецептом. Однозначно испеку в этом году такой куличик на Пасху. Благодарю за заранее выложенный рецепт.
|