Кулич мраморный
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Фев 2017 19:08 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
Кулич мраморный
 понимаю,что до пасхи еще далеко и многие удивятся этому рецепту   я пекла этот кулич еще в январе,испытывала новую форму,которую давно искала теперь точно знаю-буду печь его на пасху,он очень вкусный,воздушный и красивый может кто-то вот так же захочет поэкспериментировать     форма для паннетоне высота 12,5 см,диаметр 15 см выход-один кулич в этой форме мука пшеничная-от 300 гр и выше,мука разная,может понадобиться больше сахар-80 гр(положила чуть больше) желтки яичные-2шт(положила три) дрожжи свежие-15 гр или сухие-2-2,5 ч.л масло сливочное-90 гр молоко-150 мл ванильный сахар щепотка соли начинка мак-100 гр белок-1 шт сахар-50 гр или по вкусу лимонная цедра-1-2 ч.л дрожжи развести в теплом молоке,добавив чайную ложку сахара и столовую муки размешать и оставить на 15 минут для поднятия шапочки мак(я использовала молотый мак,готовый для начинки)залить водой и после закипания,проварить 15 минут затем процедить его через сито,положив марлю в несколько слоев,он должен быть сухим мягкое сливочное масло соединить с сахаром,ванильным сахаром и желтками хорошенко размешать венчиком влить дрожевую смесь и опять хорошо размешать просеянную муку всыпать постепенно,замешивая мягкое элластичное тесто хорошенько вымесить и поставить в теплое место для увеличения теста вдвое подошедшее тесто на присыпанном мукой столе растянуть в прямоугольник и сложить 4 раза накрыть чашкой и оставить на 20 минут через это время тесто снова растянуть в прямоугольник и опять сложить 4 раза оставить на 20 минут мак отжать от воды и измельчить в блендере белок взбить до устойчивых пиков,добавив сахар добавить мак,лимонную цедру и размешать ложкой тесто разделить на две равные части первую раскатать в прямоугольник размером 30 на 40 см распределить половину маковой начинки и скатать в рулет затем этот рулет разрезать на две части посередине переплести между собой и соединить в круг таким же образом поступить со второй частью теста и начинки форму смазать маслом и обсыпать мукой выложить наши плетенки одну сверху другой оставить в теплом месте до увеличения в два раза в разогретую духовку до 180 гр поставить выпекаться на 45-50 минут через 20 минут накрыть форму с тестом двойным слоем фольги и допечь еще 25-30 минут кулич остудить и достать из формы смазать глазурью разрезать лучше через 6-8 часов | ||||||||
| 20 Фев 2017 19:32 | Мари я 42 года Город счастья | |||||||
| 
Наташа, шикарный кулич    влюбилась просто  и уже понимаю, что на пасху буду печь именно его   | ||||||||
| 20 Фев 2017 19:33 | Lusia58 Ludmila 67 лет Германия | |||||||
| 
Отличная идея. ..обязательно сделаю. ...благо ждать недолго осталось  | ||||||||
| 20 Фев 2017 19:38 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 Машенька,спасибо     пеки на здоровье,кулич обалденный,без преувеличения!     удачи!   | ||||||||
| 20 Фев 2017 19:41 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 Людмила,на здоровье,буду только рада     спасибо за оценку   удачи   | ||||||||
| 20 Фев 2017 19:45 | На Тка 48 лет Алчевск | |||||||
| 
Наталия, Вы -кудесница без сомнения! просто глаз не отвести !  | ||||||||
| 20 Фев 2017 19:54 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 Наташенька,спасибо     на самом деле рецепт простой   буду рада,если воспользуешься   | ||||||||
| 20 Фев 2017 19:54 | photo2011 | |||||||
| 
 Наташ! Чудесный кулич косичкой   Уже настроение вовсю пасхальное! Зайчики, яйца, цветы!   | ||||||||
| 20 Фев 2017 20:06 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 живем от праздника к празднику     Нг закончился,пасха следующий       | ||||||||
| 20 Фев 2017 20:14 | karolina-r 61 год Украина | |||||||
| 
 Наташа, а я как увидела, что это твой рецепт, сразу подумала "ну какая ж молодец, выставила рецепт, наверное вроде генеральной репетиции"   не могу налюбоваться  , Наташа, а на вкус, на сладость очень сладкий? я люблю чтоб "паска" (у нас не говорят кулич  ) была очень сладкой! и ведь так можно и с другой начинкой сделать? с изюмом или курагой? Спасибо, тебе огромное!       | ||||||||
| 20 Фев 2017 20:16 | karolina-r 61 год Украина | |||||||
| 
 Ой, это точно!  как же я люблю НГ и Пасху! Спасибо, тебе еще раз, дорогая!   | ||||||||
| 20 Фев 2017 20:32 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 точно,репетиция нового рецепта и формы прошла на ура       
 Каролиночка,у нас тоже куличами не называют,только паски, детства привыкла       название решила написать как у хозяйки рецепта     и я люблю паски сладкие,всегда кладем много сахара     поэтому и в этом добавляла и пробовала еще и начинка сладкая,так что сахара нужно больше,чем дано в рецепте     
 можно,только нужно будет перемолоть,чтобы красиво легла   еще можно с тертым шоколадом,вроде хозяйка упоминала об этом спасибо,дорогая,что заглянула и оставила отзыв     
 у нас в этом году классно,две пасхи в один день,совпадение идет раз в несколько лет   так что один раз отстреляюсь   | ||||||||
| 20 Фев 2017 20:46 | Валенция Москва | |||||||
| 
Наташа, очередной твой кулинарный шедевр    Обалдеть, какая красота. Кудесница! Забираю с собой кусочек и рецепт   | ||||||||
| 20 Фев 2017 21:08 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 Валь,забирай на здоровье   при желании испеки,совсем не сложно   спасибо,что оценила     | ||||||||
| 20 Фев 2017 23:19 | Time2Cook | |||||||
| 
Наташа, отличный рецепт   . Кулич красивейший  , даже жалко такую красоту глазурью закрывать   Булочки с такой формовкой пекла, а вот твоя идея с паской очень понравилась   Спасибо за рецепт и с Масленицей тебя         | ||||||||
| 21 Фев 2017 0:19 | wishenka | |||||||
| 
Наталья   , как всегда : красота и вкуснота  . На Пасху спеку , мак любим  . Такая нежная структура на фото          . | ||||||||
| 21 Фев 2017 0:32 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Ах, какая прелесть! А наверное можно не только мак использовать? Наверное и орехи пойдут, и курагу мелко порезать? Все. На пасху будут мраморные куличи.  | ||||||||
| 21 Фев 2017 1:15 | Матяна 69 лет Єдина Країна | |||||||
| 
Какой необычный кулич   Так и хочется его немедленно испечь   До пасхи не дотерплю,обязательно опробую   | ||||||||
| 21 Фев 2017 2:19 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 Тань,спасибо и тебя с масленницей     я и забыла...   я с такой формовкой пекла рулеты,и с маком и с джемом   будет желание,попробуй   удачи!     | ||||||||
| 21 Фев 2017 2:27 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 Наталь,спасибо,что заценила     мякиш классный получается     пеки на здоровье и удачи!   | ||||||||
| 21 Фев 2017 2:39 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 спасибо,Светлана!   можно с шоколадом,джемом,если орехи,тогда измельчить хорошенько   удачи,если надумаешь испечь   | ||||||||
| 21 Фев 2017 2:42 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 Танюша,удачи!   знаю что это такое,когда ручки чешутся       потренируйся перед пасхой   спасибо!     | ||||||||
| 21 Фев 2017 11:18 | Санни Кеш Гость | |||||||
| 
Наташа    шикарный рецепт!!А кулич в разрезе просто бомба!!!   Обязательно испеку на праздник!! Спасибо большое за рецепт и подробное руководство   | ||||||||
| 21 Фев 2017 13:57 | MargaritaB 63 года Германия | |||||||
| 
Спасибо! Как всегда ШЕДЕВР! Я правильно поняла, что из этого кол-ва получается только один кулич(с учетом вашей формы)?  | ||||||||
| 21 Фев 2017 14:44 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||
| 
Ой какая красота!   Необычный, красивый разрез!  Заинтересовала, Наташенька,  ты меня очень-преочень данным рецептом. Однозначно испеку в этом году такой куличик на Пасху. Благодарю за заранее выложенный рецепт.   |