Гречневая каша с вареным яйцом

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Девочки, что-то я не увидела у нас на форуме такой лёгкой в приготовлении, но очень вкусной гречневой каши. На всякий случай, выкладываю рецепт Wink

Еще одно блюдо Масленицы - гречка с разными добавками.
Я предлагаю один из вариантов. Гречка получается рассыпчатая, не сухая.

гречка - 2 ст.
яйца - 4 шт.
лук - 1 шт.
петрушка
соль

Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.

Залить гречку 4-мя стаканами воды, довести до кипения и посолить.
Затем уменьшить огонь до минимального и варить до готовности, не перемешивая, пока гречка полностью впитает в себя воду.

Пока варится гречка, варим яйца, обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами и мелко нарезаем петрушку.

Когда гречка будет готова, добавить к ней обжаренный лук, порезанные вареные яйца и петрушку.
Хорошо все перемешать и сразу подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
22 Фев 2017 3:39

Страница 1 из 3