Валенция

Валентина
Москва
Девочки, что-то я не увидела у нас на форуме такой лёгкой в приготовлении, но очень вкусной гречневой каши. На всякий случай, выкладываю рецепт
Еще одно блюдо Масленицы - гречка с разными добавками.
Я предлагаю один из вариантов. Гречка получается рассыпчатая, не сухая.
гречка - 2 ст.
яйца - 4 шт.
лук - 1 шт.
петрушка
соль
Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
Залить гречку 4-мя стаканами воды, довести до кипения и посолить.
Затем уменьшить огонь до минимального и варить до готовности, не перемешивая, пока гречка полностью впитает в себя воду.
Пока варится гречка, варим яйца, обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами и мелко нарезаем петрушку.
Когда гречка будет готова, добавить к ней обжаренный лук, порезанные вареные яйца и петрушку.
Хорошо все перемешать и сразу подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!