Валерочка
Лера
36 лет
Россия, Москва
Есть два варианта приготовления: на свежем мясе или на тушенке. На тушенке получается в разы быстрее и суп более наваристый, поэтому расскажу этот способ.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 щипотки сахара
- 4 крупные картофелины
- 1 ч.л. муки
- растительное масло
- 1 банка тушенки
- 3 больших пучка щавеля
- яйца
- сметана
- соль
- перец
- лавровый лист
- приправы по вкусу (я использую "Вегету")
1) Пережарить морковку и лук до золотистого цвета (посыпавь парой щипоток сахара, чтобы не почернели), посыпать 1 ч.л. муки (для того, чтобы суп был наваристее);
2) Нарезать картофель соломкой;
3) Налить 1/2 кастюли холодной воды, довести до кипения, высыпать туда картофель;
4) После того, как вода закипит, снять пену.
5) Дать покипеть 10 мин, после чего высыпать в кастрюлю пережаренный лук и морковь, открыть банку тушенки и выложить ее содержимое в эту же кастюлю;
6) Вымыть и перебрать щавель, нарезать его (не мелко, он итак разварится и будет каша).
7) Довести содержимое кастюли до кипения, дать покипеть 5 минут и высыпать в кастрюлю нарезанный щавель.
8) Снова довести до кипения и кипятить 10 минут.
9) Пл вкусу добавить соль, перец, лавровый лист и специи.
10) Отварить яйца в крутую (по числу порций (зависит от размера катрюли)).
11) При подаче на стол в тарелку к супу положить рарезанное яйцо и сметану.
Приятного аппетита!
P.S. Если готовите суп на мясном бульоне, то отвариваете бульон как обычно и в той же последовательности добавляете ингридиенты супа (кроме тушненки). Если мясо для бульона старое, то вылейте в суп где-то в середине процесса готовки стопку водки, тогда мясо станет мягким.