Nicky

Nadia
| Дзюня писал(а): |
| Всем, привет! Простите, если об этом уже говорилось, но все же... А где вы выдерживаете сыры? Нужна температура 10-14 гр а в холодильнике явно ниже Ооочень хочу начать делать сыр, молоко даже нашла, но совершенно не представляю, где сыру зреть дома |
Привет Ирина

Я выдерживаю сыр в обыкновенном холодильнике

И всё нормально
| Д"яна писал(а): |
В холодильнике и выдерживаем. В разной литературе советы разные дают - по температуре. Даже если 8 градусов - это не критично для сыра.
Надя специально холодильник купила для этого. И у меня отдельный есть - для молочных продуктов. |
Правильно Татьяна говорит

А холодильник приобрели потому что очень много сыра и места не хватает
| Sapozhok писал(а): |
| Эх, тут я про кастрюлю еще думаю, а еще холодильник)))) Утром замерить надо, сколько у меня можно поставить С° |
Лена для начала и не нужна большая кастрюля

Это если молока у вас будет очень много вот тогда

А вопще молоко у вас своё или покупное??? Мы покупаем но планируем завести со временем свою скотину

Просто сыр у нас в семье очень любят а покупать молоко не особо выгодно вот поэтому продали дом и купили с большим участком

Правда нужно будет делать загон для скота

Но свою скотину я хочу

потому что сыр делать очень выгодно

Вон у Татьяны свои козы и она это подтвердит что это очень даже выгодно

Так ли Татьяна

???