Сыр своими руками

Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар
Надя, молоко покупное. Живем в квартире на 12 этаже, дачного домика нет))) Кастрюлю ищу на 16 литров. Дома только пятилитровая кастрюлька, в ней ничего не сваришь. А 16 литров,я думаю, что это самое оно))) Золотая середина))
Таня, а если у тебя широкая кастрюля на 20 л.как ты делаешь водяную баню? Во многих рецептах указано: "Нагрейте молоко на водяной бане"
А если не на водяной бане награвать это как то скажется на молоке? Или на сыре?
И еще вспомнила)) Идея приготовить сыр дома меня давно посетила, во времена, когда еще интернета не было))). В книге (уже не помню какой) нашла рецепт приготовлерия сыра. Обрадовалась очень! Пока не прочитала))) Суть рецепта сводилась к тому, что надо было молоко залить в желудок только что убиенного теленка возврастом 2 недели, а потом этот желудок поместить в погреб и чуть ли не в землю закопать(примерно так). Я так впечатлилась написанным, что идея приготовить сыр напрочь вылетела из моей головы, оставив там только мысль, что сыр дома-это что то запредельно нереальное)))
Я так и думала, пока 2 недели назад на сайте не увидила от Анастасии рецепт приготовления домашнего сыра, а в рецепте ссылку на темы про сыры. Пройдя по ней обнаружила вашу тему и ФОТО НАСТОЯЩИХ СЫРОВ В ПЕРВОМ ПОСТЕ ОТ НАДИ!!!! Все прочла 2 раза, просмотрела все,что можно просмотреть и все))) Я пропала)))

 
23 Фев 2017 14:07

Страница 36 из 193