Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Sapozhok писал(а):
Надя, молоко покупное. Живем в квартире на 12 этаже, дачного домика нет))) Кастрюлю ищу на 16 литров. Дома только пятилитровая кастрюлька, в ней ничего не сваришь. А 16 литров,я думаю, что это самое оно))) Золотая середина))

Понятно Wink У меня на 40 литров кастрюля но я в будушем хочу большую или мини сыроварню dance2
Sapozhok писал(а):
Во многих рецептах указано: "Нагрейте молоко на водяной бане"
А если не на водяной бане награвать это как то скажется на молоке? Или на сыре?

Я не грею на водяной бане а грею на очень медленном огне

Sapozhok писал(а):
Идея приготовить сыр дома меня давно посетила, во времена, когда еще интернета не было))). В книге (уже не помню какой) нашла рецепт приготовлерия сыра. Обрадовалась очень! Пока не прочитала))) Суть рецепта сводилась к тому, что надо было молоко залить в желудок только что убиенного теленка возврастом 2 недели, а потом этот желудок поместить в погреб и чуть ли не в землю закопать(примерно так). Я так впечатлилась написанным, что идея приготовить сыр напрочь вылетела из моей головы, оставив там только мысль, что сыр дома-это что то запредельно нереальное)))

girl_haha girl_haha girl_haha Ну да так запугивают чтоб некто не делал wacko1 wacko1 Думают что только они могут а остальным это очень трудно girl_haha girl_haha girl_haha

Sapozhok писал(а):
Я так и думала, пока 2 недели назад на сайте не увидила от Анастасии рецепт приготовления домашнего сыра, а в рецепте ссылку на темы про сыры. Пройдя по ней обнаружила вашу тему и ФОТО НАСТОЯЩИХ СЫРОВ В ПЕРВОМ ПОСТЕ ОТ НАДИ!!!! Все прочла 2 раза, просмотрела все,что можно просмотреть и все))) Я пропала)))

Лен ты не одна такая я тоже когда попала к Ольге Лазаревой на сайт то пропала girl_haha girl_haha girl_haha

Дзюня писал(а):
Я точно так же, как Елена сюда попала и пропала Раньше думала, что приготовить сыр дома- это из области фантастики! Я пока только делала "сыр" из молока и сыворотки. Молоко брала коровье, а потом и с козьим. Так вот, я в диком восторге от полученного козьего сыра!

Девчёнки я за вас очень рада praising Я помню как я радовалась когда сделала свой первый сыр Yahoo! Yahoo! Как раз мама приехала в гости так она так удивлялвсь какая у нее доча умная girl_haha girl_haha girl_haha
Ирина раз молоко есть то значит всё friends ты прпала как я girl_haha girl_haha friends

Дзюня писал(а):
Кстати, а сыр из козьего молока всегда будет белый? Желтый цвет у сыра от добавления аннато или от времени выдержки?

Это зависит опят же от породы козы Но в основном все сыры белые это я имею в виду свежие А твёрдые они более жёлтые так как больше сохнут Посмотри на фото которое я поставила последний раз Embarassed а ведь он был очень белый unknown

 
24 Фев 2017 11:00

Страница 36 из 193