Nicky

Nadia
Sapozhok писал(а): |
Надя, молоко покупное. Живем в квартире на 12 этаже, дачного домика нет))) Кастрюлю ищу на 16 литров. Дома только пятилитровая кастрюлька, в ней ничего не сваришь. А 16 литров,я думаю, что это самое оно))) Золотая середина)) |
Понятно

У меня на 40 литров кастрюля но я в будушем хочу большую или мини сыроварню
Sapozhok писал(а): |
Во многих рецептах указано: "Нагрейте молоко на водяной бане"
А если не на водяной бане награвать это как то скажется на молоке? Или на сыре? |
Я не грею на водяной бане а грею на очень медленном огне
Sapozhok писал(а): |
Идея приготовить сыр дома меня давно посетила, во времена, когда еще интернета не было))). В книге (уже не помню какой) нашла рецепт приготовлерия сыра. Обрадовалась очень! Пока не прочитала))) Суть рецепта сводилась к тому, что надо было молоко залить в желудок только что убиенного теленка возврастом 2 недели, а потом этот желудок поместить в погреб и чуть ли не в землю закопать(примерно так). Я так впечатлилась написанным, что идея приготовить сыр напрочь вылетела из моей головы, оставив там только мысль, что сыр дома-это что то запредельно нереальное))) |

Ну да так запугивают чтоб некто не делал

Думают что только они могут а остальным это очень трудно
Sapozhok писал(а): |
Я так и думала, пока 2 недели назад на сайте не увидила от Анастасии рецепт приготовления домашнего сыра, а в рецепте ссылку на темы про сыры. Пройдя по ней обнаружила вашу тему и ФОТО НАСТОЯЩИХ СЫРОВ В ПЕРВОМ ПОСТЕ ОТ НАДИ!!!! Все прочла 2 раза, просмотрела все,что можно просмотреть и все))) Я пропала))) |
Лен ты не одна такая я тоже когда попала к Ольге Лазаревой на сайт то пропала
Дзюня писал(а): |
Я точно так же, как Елена сюда попала и пропала Раньше думала, что приготовить сыр дома- это из области фантастики! Я пока только делала "сыр" из молока и сыворотки. Молоко брала коровье, а потом и с козьим. Так вот, я в диком восторге от полученного козьего сыра! |
Девчёнки я за вас очень рада

Я помню как я радовалась когда сделала свой первый сыр

Как раз мама приехала в гости так она так удивлялвсь какая у нее доча умная
Ирина раз молоко есть то значит всё

ты прпала как я
Дзюня писал(а): |
Кстати, а сыр из козьего молока всегда будет белый? Желтый цвет у сыра от добавления аннато или от времени выдержки? |
Это зависит опят же от породы козы Но в основном все сыры белые это я имею в виду свежие А твёрдые они более жёлтые так как больше сохнут Посмотри на фото которое я поставила последний раз

а ведь он был очень белый
