Schnaterinchen

Яна
53 года
Германия, Украина
13 день – суббота
Готовим на воскресение.
Обед:
Гречаники
Куриный фарш 200 гр
Гречка – 70 гр
Морковь – 40 гр
Лук – 40 гр
Зелень
Масло(если обед до 14)
Йогурт -1 ст.л.
Лук мелко режем, морковь трем на мелкой терке. Если обед до 14, на масле пассируем лук и морковь. Смешиваем фарш, гречку, лук, морковь, зелень по вкусу. Формируем котлеты, запекаем в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Из йогурта и зелени делаем соус, с которым подаем гречаники.
Ужин:
Курица в кефире
Курица – 300 гр
Кефир – 1 ст
Зелень, чеснок
Курицу нарезать полосками. Кефир смешать с зеленью, чесноком, посолить. В форму выложить курицу, залить кефиром. Запекать 20 минут при 200 градусах.