Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Таня-13 писал(а): |
остальное или нет или дорого. |
Таня-13 писал(а): |
Врачи у нас говорят, что нормуль все, и не такой сахар видели |
Очень интересный подход "и не такой видели", не, ну я представляю, что они видели! им и с диабетической комой людей, наверняка, привозили... и, скорее всего, не раз...

и что теперь, надо себя до диабетической комы довести, что бы удивить врачей своим сахаром... мда уж...
А потом приходишь, когда уже явные признаки болезни и слышишь: "А чего вы раньше не пришли?"
Обычно, если показатели с утра на голодный желудок выше 5,5 ммоль, это повод задуматься и пересмотреть свою диету. Ну или повод сходить к нормальному врачу, опять-таки, если есть такая благость, как нормальный врач))
У моего мужа не классическим образом проявился завышенный сахар, обычным тестом с утра его не уличить. У моего мужа бич было повышенный сахар после еды - это 10-12 ммоль. В течении часа буквально доходило до пика, а потом резкое падение и могло упасть ниже нижнего предела, и тогда у него случались приступы(дрожь в руках и ногах, ну и плохое самочувствие). Т.е. у него были резкие скачки. В норме после еды должно быть 7-7,5, но это зависит от съеденного, может быть по разному, но не выше 10. 10 это уже критическая точка, при таких показателях включаются почки и начинают выводить лишний сахар, а это нежелательная нагрузка на почки. Это не норма, когда почки выводят сахар, это система скорой помощи внутри нашего организма. В принципе, лучше питаться так, чтобы резких скачков сахара не было, даже здоровому человеку.
Стоило отказаться от картофеля, белого хлеба, риса(рафинированного), ессно всё содержащие сахар(и даже сладкие фрукты тоже нельзя), и питаться по возможности малыми порциями и почаще, и соблюдать это питание хотя бы 3 месяца, как всё наладилось. И резкие скачки превратились в более сглаженные, а потом и вовсе вошло в норму. Теперь диета не такая строгая, но сахар держится в норме, и до пика после еды доходит не за час, а за два, как и должно быть. Даже сладость какую-то возьмёт, да съест, но когда это не чаще раза в неделю, то не страшно, и фрукты ест любые и нормуль.
Ещё сахар хорошо понижает кислое. Хорошо бы пить воду с лимоном(просто чуть подкисленная вода, приятно кислая должна быть и без сахара, конечно). Или с основной пищей кушать свежие салаты заправленные раст. маслом и уксусом(желательно натуральным). Все кислые ягоды, овощи и прочее( ягоды можно с сахзамом).. понятно, что много их не съешь, но и не надо много - по чучуть, а, главное, постоянно. Помидоры просто супер овощи, их можно просто порезать к блюду без ничего и кушать вприкуску с основным блюдом.
Ну и наблюдать за собой за реакцией организма, не насиловать себя якобы полезными продуктами, всегда может проявится индивидуальная реакция. Как например, та же гречка, это разрешённая крупа для диабетиков, но есть такие люди(диабетики) у которых от гречки сахар повышается слишком сильно, им значит надо подбирать диету индивидуально. Ну и проверить свою реакцию на пищу можно глюкометром или ещё можно сдать анализ на гликированный гемоглобин, он показывает усреднённый уровень сахара в крови за 3 месяца и, если есть повышенные показатели, то этот анализ покажет результаты выше нормы.