олина
лена
Танюня
Я тоже не очень люблю сладкую выпечку и тесто, особенно жирное и плотное ( вот на этот Новый год испортила себе стол). Мой торт всегда был "Польский" в нем коржи только из безе .
А этот тортик делала уже 2 раза. Правда по рецепту в нем нужен только московский сливочный зефир. Но я покупала просто белый. Кажется он оказался московским ванильным, но я не уверена.
Рецептик ( от Валерии с гуд кук)
0,5 кг зефира (белый московский, сливочный)
0,5 кг сметаны
5 ст.л. сахара
1 ст. грецких орехов
1,5 ст. клюквы ( лучше чуть- чуть поменьше)
1 банан
1 апельсин
1киви ( но фрукты можно использовать разные, не обязательно вышеперечисленные)
Грецкие орехи порезать .
Сметану смешать с сахаром ( лучше в последний момент)- это крем.
Нож смачивать в кипятке после каждого разреза зефира.Каждую половинку зефира разрезать на 3 части. Фигурные верхушки оставить на оформление.
Выкладывать кусочки зефира. Сделать слой ( корж),На него крем, обильно посыпать орехами ( о клюкве в рецепте не упоминалось, поэтому я ее сначала выкладывала на сметану, а потом орехи)
Сверху банан.
2-й слой зефира, крем, клюква(я) орехи, слой апельсин.
Украсить.
Поставить на 3 часа в морозильник. Потом держать в холодильнике.