t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
ЛюсяВа писал(а): |
Какие завораживающие фотки, так и хочется стянуть тарелочку с блинчиками Как у вас тут вкусно, Таня! |
Спасибо, Людочка
ЛюсяВа писал(а): |
Давно ищу рецепт дрожжевых блинчиков, попробую этот рецепт. а сливки можно меньшей жирности использовать?, у нас я таких не видела. есть 10%, 22% и 33% для взбивания, может проглядела |
Эти блинчики очень удачные, а сливки у меня были 20%, не могла найти поблизости
от дома (это у автора 30%), а молоко у меня 3,2%, а у неё 1,5%, т.е. баланс немного нарушен... но я угадала с с густотой ...
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
и всё вышло удачно, было очень вкусно...
на всякий случай даю авторский рецепт (Маргариты-Mara3) -
250 мл молока тёплого ( 1,5% ), 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 15 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 250 мл сливок жидких тёплых (30%), 2 яйца, 1 ч.л. соли (5 г), 70 г сливочного масла (растопить и остудить до тёплого состояния), 250 г муки. (Так как у неё вышло густовато, то она молока ещё 100 мл добавила...).
ЛюсяВа писал(а): |
Танечка, ждите с отчетом. |
Удачи тебе, Людмилочка, буду с нетерпением ждать твоих вкусных блинчиков
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)