Капричиоза
Наиля
Невозможно вкусный нежный сливочный чизкейк, при этом очень легкий, как по вкусу, так и по составу ингредиентов.
Рецепт взят с немецкого сайта, там же оригинал рецепта с пошаговыми фото и видео.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1666101274781519/Der-unglaublich-cremige-NY-Cheese-Cake.html
Я здесь приведу пропорции, которых сама придерживалась.
Для основы:
200 грамм печенья ( любого, которое крошится, можно с каким-нибудь вкусом). Я использовала 100 грамм цельнозернового печенья и 100 грамм детского печенья с медом, поэтому в торте присутствовала еле уловимая медовая нотка.
50 грамм сливочного масла
Для начинки:
175 грамм сахара
3 ст.л. Крахмала
500 грамм творожного сыра типа Альмете или Филадельфия (Frischkäse)
У меня был обычный пастообразный творог (Schichtkäse)
250 грамм обезжиренного пастообразного творога (Magerquark)
150 грамм сливок 20%
1 яйцо
2 ст.л. Лимонного сока
Для заливки:
200 грамм сметаны 15%
2 ст.л. Сахара
8 грамм ванильного сахара
1 ч.л. Лимонного сока
Для приготовления основы кастрюлю с маслом нагреть, растопить масло, убрать с огня. Печенье раскрошить, всыпать в кастрюлю с маслом и как следует перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом и распределить приготовленную смесь, прижимая руками и/или толкушкой для картофельного пюре.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь в течение 5-10 минут.
Для приготовления начинки в миску выложить творожный сыр, творог, сахар и крахмал, все взбить миксером на минимальной скорости. Добавить яйцо, сливки, лимонный сок и взбить венчиком или миксером на очень медленной скорости до исчезновения комочков.
Выложить начинку на основу, равномерно распределить и запечь в течение 45 минут до легкой золотистости по краям.
В это время смешать ингредиенты для заливки. Залить ею готовый пирог и запечь 5 минут.
Охладить пирог сначала при комнатной температуре, а затем убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!