Худелки- Трынделки «В поисках стройности!» часть 2

Любашка13

Любовь

54 года
Волгоградская область
Soya писал(а):
Да, затем эту воду слить, хорошо промыть и варить добавляя чабер.

Во что нашла про бобовые:
Проблема бобовых — в фитиновой кислоте, которую они содержат. Эта кислота не переваривается и не усваивается организмом. Более того, она блокирует всасывание в кишечнике магния, кальция, железа и цинка, а также мешает всасыванию жиров и белков, блокируя пищеварительные ферменты в желудке. Это уменьшает питательность пищи и может привести к дефициту необходимых минералов.
World Health Organization (ВОЗ) называет фитиновую кислоту причиной №1 возникновения анемии (дефицита железа). Эта кислота также является одной из причин пищевой аллергии и чувствительности к определенной пище.
Как замачивать?
Сам процесс очень прост. Все что вам необходимо — это теплая фильтрованная вода и натуральный окислитель (яблочный уксус, лимонный сок). Удобнее всего замачивать бобовые с вечера.
Пропорции: 1 столовая ложка натурального окислителя на каждый стакан воды. Теплой фильтрованной воды нужно налить столько, чтобы она полностью покрыла бобы. Старайтесь избегать пластиковой посуды.
Залив водой бобовые, накройте миску пленкой или крышкой. Поставьте в теплое место. В среднем, для активации фермента фитазы необходимо 12-18 часов. Хорошо промойте бобовые после замачивания.
Soya писал(а):
а где твоя кнопка.

Ага, где, я ж на ней сидела. girl_haha girl_haha girl_haha

 
10 Мар 2017 17:44

Страница 163 из 603