Готовим в мультиварке (Рецепты)

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Фасолевый суп "из топора" (Бранд 6051)

Фото


Почти неделю меня не было дома (работа в смену, дача, работа).
Моя семья подъела в доме всё. Мало! (Плохо без мамки-то) Тогда купили копченую свиную рульку, мясо съели, косточку оставили.
Буду варить "кашу из топора". Вернее, суп из того, что в доме осталось.
А осталось:
- Мозговая косточка от копченой рульки
- Баночка фасоли, которую делала в мультиварке по рецепту Фасоль а-ля Лобио (коротенечко это так - тушила вместе замоченную фасоль, лук, морковь, болгарский перец, томатная паста, петрушка, кинза, базилик и майоран - частично сразу съели, а частично прям горячим положила в банку, закрыла завинчивающейся крышкой, перевернула вверх ногами, то есть как для консервации, но хранила в холодильнике)
- Несколько картошин

Варю бульон из косточки, 2л воды и соль столовая ложка без верха.

Режим Мясо 40 мин давление 70.
Если варили на максимальном давлении и хотите его сбрасывать принудительно, то лучше сразу после окончания времени этого не делать. Пусть немного постоит. Или стравливать очень-очень аккуратненько.

Косточка разварилась полностью

Фото


Процедила бульон и перелила его обратно в чашу.
Аккуратно, чтобы не было брызг (бульон горячий), высыпаю фасоль (лобио).
Кидаю туда же несколько картошин целиком (надо посчитать и запомнить количество).

Режим Суп 20 мин давление 40.

Режим закончен. После того, как крышка разблокируется, вытащить картошку (вспомнить, сколько ее было), размять и пюре положить обратно в суп.

Фото


Суп очень горячим (почти сразу после приготовления) перелить в горшок (или в чем там суп хранится). Чтобы не обжечься, я это делаю большим половником.
Почему горячим? Фасолевый или гороховый суп очень капризный и непонятно по какой причине, даже не успев как следует остыть, может запениться (прокиснуть). Переливая суп очень горячим, дополнительно термообрабатывается емкость, в которой суп потом будет храниться в холодильнике.

Фото


Фото

 
13 Мар 2017 8:23

Страница 16 из 17