Готовим в мультиварке (Рецепты)

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Куриный суп (Бранд 6051)

У меня есть две очаровательные внучки. Хотя мы и не месте живем, но в моей квартире теперь много разных девчачьих вещичек. Фломастеры, пластилин, разукрашки, книжки, куклы. На моем компе установлены игры для девочек, в Закладках тоже онлайн игрушки, в фильмотеке диски с мультяшками, перерыты все коробки со старыми пуговицами, кружевами, лоскуточками, цветными нитками. Все скатерти и покрывала были в роли платьев для принцесс, накидками для фей, палатками и домиками. Да и я сама не раз была то деревом с осыпающими листьями (а как же иначе, если вокруг меня кружила "зима" в накидке из простыни), то пациентом в клинике, которого лечили большими пластмассовыми шприцами, то посетительницей "парикмахерской". И как один из признаков детского присутствия - вот такие макарошки.

Фото


Суп с ними получился веселенький (не для курицы, конечно).

Фото


Режим Суп 20 мин давление по умолчанию 50, Ручной 95 градусов 10 мин, Ручной 105 градусов 10 мин.

Продукты:
2 куриные грудки
2 л воды
4 картофелины
3 горсти макарошек
луковица
морковка
соль - столовая ложка без верха
специи: бадьян, семена горчицы, паприка, кардамон, черный перец горошком, куркума, корица, тмин.

Фото


Грудки положила в чашу косточками вверх (на всякий случай, чтобы не повредить покрытие чаши). Сверху специи (не стала их растирать, прямо так целыми положила), соль. Залила водой 2 л.

Фото


Режим Суп 20 мин давление по умалчиванию 50.
По окончанию времени давление сначала само падало, минут через 10 стравила остаток вручную.

Фото


Мечтаю о том моменте, когда смогу купить вторую чашу. А пока буду пользоваться тем, что есть.
Бульон процедить, мясо отложить в сторонку.

Фото


Чашу вымыть, вытереть насухо. Положить в нее картошку кубиками (или соломкой), залить бульоном.
Пока я буду разбирать курицу, мне нужно, чтобы суп не остыл, но и крышка чтобы не заблокировалась. Значит режим Ручной 95 градусов 10 мин (давления нет, отсчет идет сразу)
За эти 10 мин разобрать курицу. Я в суп буду использовать мясо только с одной грудки, вторую отложу для другого случая (в салат или просто так кто-то захочет перекусить).

Фото


10 мин прошли. За это время картошка в супе чуть приварилась, но еще полусырая.
Добавляю порезанное мясо и макарошки.
Закрываю крышку - Режим Ручной 105 градусов 10 мин. Отсчет начинается сразу, за это время суп успевает немного покипеть. Этого достаточно, чтобы картошка и макароны дошли до кондиции.
По окончанию стравить давление.

Фото

 
13 Мар 2017 8:48

Страница 16 из 17